Глинтвейн рецепт классический с апельсином
В поисках варианта, как сделать глинтвейн, рецепт классический с апельсином заслуживает особого внимания. Это потрясающе ароматный, согревающий и очень вкусный напиток.
Описание приготовления:
Если вы хотите приготовить глинтвейн, рецепт классический с апельсином в домашних условиях — это отличный вариант. Такой напиток прекрасен не только зимой, его волшебный аромат манит в любое время года.
Назначение: На праздничный стол / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Специи, пряности, приправы / Гвоздика
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Глинтвейн
Ингредиенты:
- Бутылка красного сухого вина — 1 штука;
- Апельсин — 1 штука;
- Гвоздика — 6 штук;
- Корица — 1 щепотка;
- Анис — 1 щепотка;
- Мускатный орех — 1 щепотка;
- Имбирь молотый — 1 щепотка;
- Мед — 2-3 ст. ложек (или сахар);
- Вода — 100 миллилитров.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Глинтвейн рецепт классический с апельсином»
1. В кастрюлю выложить специи. Они — залог по-настоящему правильного глинтвейна.
2. Влить небольшое количество воды и отправить кастрюлю на огонь.
3. После закипания варить около 2 минут, а затем снять с огня и оставить под крышкой на 10 минут. Специи должны отдать все свои ароматы.
4. Добавить в кастрюлю мед. Сладким можно сделать также глинтвейн, рецепт классический с апельсином дополнив сахаром, вместо меда. Но в таком случае нужно снова отправить кастрюлю на огонь и растворить сахар.
5. Влить в кастрюлю хорошее красное сухое вино.
6. Вымыть и тонко нарезать апельсин.
7. Отправить апельсины в кастрюлю. Нагреть глинтвейн немного, но не доводить до кипения.
8. Вот и весь секрет, как сделать глинтвейн, рецепт классический с апельсином подошел к концу. Осталось только процедить напиток и можно угощаться.