Лимонно-абрикосовое печенье
Рецепт приготовления ароматного и очень вкусного печенья, от которого у всех потекут слюнки.
Описание приготовления:
Домашнее печенье любят все, однако самыми любимыми начинками во все времена оставались абрикос и лимон.
В этом рецепте сочетаются два любимых вкуса.
Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- миндаля — 3/4 стакана;
- сахарной пудры — 1 ст. ложка;
- муки — 2 стакана;
- лимонной цедры — 3 ст. ложки;
- соли — 1/4 чайных ложки;
- сливочного масла — 230 грамм;
- сахарной пудры — 2/3 стакана;
- холодной воды — 2 ст. ложки;
- лимонного экстракта — 2 чайных ложки;
- ванильного экстракта — 1 чайная ложка;
- кураги — 1/3 стакана;
- сахара-песка — 1/2 стакана;
Количество порций: 18
Как приготовить «Лимонно-абрикосовое печенье»
1. Разогреть духовку до 190°C (375°F) и подготовить противень для выпечки.
2. В блендере или кухонном комбайне хорошенько смешать 1/4 стакана молотого миндаля и 1 столовую ложку сахарной пудры. Отложить.
3. В миске среднего размера, смешать муку, лимонную цедру и соль. Отложить.
4. В большой миске взбить масло и оставшуюся сахарную пудру пока смесь не станет светлой и воздушной. Добавить воду, лимонный и ванильный экстракты. Добавить в уже подготовленную мучную смесь, курагу, миндаль с сахаром и оставшийся миндаль; смешать. Поместить в холодильник на время от получаса до часа.
5. После того как оно охладится, делаем шарики размером чуть меньше 3 см в диаметре и полностью обваливаем в сахаре. Разложить на противне, слегка придавливая каждый шарик донцем стакана.
6. Держать в духовке 10-12 минут, или пока края печенья не подрумянятся. Дать немного остыть, прежде чем выложить с противня.