Воскресенье , 1 сентября 2024


Лимонно-абрикосовое печенье

Рецепт приготовления ароматного и очень вкусного печенья, от которого у всех потекут слюнки.

Описание приготовления:

Домашнее печенье любят все, однако самыми любимыми начинками во все времена оставались абрикос и лимон.

В этом рецепте сочетаются два любимых вкуса.

Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • миндаля — 3/4 стакана;
  • сахарной пудры — 1 ст. ложка;
  • муки — 2 стакана;
  • лимонной цедры — 3 ст. ложки;
  • соли — 1/4 чайных ложки;
  • сливочного масла — 230 грамм;
  • сахарной пудры — 2/3 стакана;
  • холодной воды — 2 ст. ложки;
  • лимонного экстракта — 2 чайных ложки;
  • ванильного экстракта — 1 чайная ложка;
  • кураги — 1/3 стакана;
  • сахара-песка — 1/2 стакана;

Количество порций: 18

Как приготовить «Лимонно-абрикосовое печенье»

Лимонно-абрикосовое печенье - фото шаг 1

1. Разогреть духовку до 190°C (375°F) и подготовить противень для выпечки.

Лимонно-абрикосовое печенье - фото шаг 2

2. В блендере или кухонном комбайне хорошенько смешать 1/4 стакана молотого миндаля и 1 столовую ложку сахарной пудры. Отложить.

Лимонно-абрикосовое печенье - фото шаг 3

3. В миске среднего размера, смешать муку, лимонную цедру и соль. Отложить.

Лимонно-абрикосовое печенье - фото шаг 4

4. В большой миске взбить масло и оставшуюся сахарную пудру пока смесь не станет светлой и воздушной. Добавить воду, лимонный и ванильный экстракты. Добавить в уже подготовленную мучную смесь, курагу, миндаль с сахаром и оставшийся миндаль; смешать. Поместить в холодильник на время от получаса до часа.

Лимонно-абрикосовое печенье - фото шаг 5

5. После того как оно охладится, делаем шарики размером чуть меньше 3 см в диаметре и полностью обваливаем в сахаре. Разложить на противне, слегка придавливая каждый шарик донцем стакана.

Лимонно-абрикосовое печенье - фото шаг 6

6. Держать в духовке 10-12 минут, или пока края печенья не подрумянятся. Дать немного остыть, прежде чем выложить с противня.

Абрикосовое печенье, Апельсиновые кексики и Лимонный кекс 🍩 Bon Appetit

Смотрите также

Печенье на кислом молоке

Если у вас осталось молоко и оно скисло, не спешите его выбрасывать. Приготовьте печенье! Печенье …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *