Понедельник , 10 мая 2021


Торт «Дьявольское пирожное»

Этот торт – настоящий шоколад в шоколаде. Таким десертом не хочется делиться. Он настолько вкусный, что после каждого кусочка облизываю пальцы.

Расскажу, как приготовить торт «Дьявольское пирожное».

Описание приготовления:

Такому торту даже не требуются особые украшения, его вкус говорит сам за себя. Он очень вкусный, сладкий, сытный и питательный. Мне безумно понравился этот десерт, поэтому готовить его буду регулярно.

1. Какао заливаю кипятком (200 миллилитров) и размешиваю, духовку разогреваю до 180 градусов.

2. Сливочное масло заранее достаю из холодильника, 180 граммов кладу в миску, добавляю 200 граммов сахара, 2 яйца, ваниль. Вливаю ликер и кладу 2 столовые ложки муки, тщательно перемешиваю.

3. В отдельной миске смешиваю оставшуюся муку, разрыхлитель, соль и соду. Добавляю сухие ингредиенты в яично-масляную смесь, вливаю кефир и какао, разведенное в воде, перемешиваю и получаю густую шоколадную массу.

4. Форму для выпечки застилаю пергаментом, смазываю его кусочком сливочного масла. Выливаю тесто, выпекаю бисквит около 1 часа.

5. Тем временем разламываю и кладу в миску шоколад, растапливаю его в микроволновой печи.

6. В чашу миксера кладу оставшееся сливочное масло, взбиваю его миксером.

7. Желтки кладу в отдельную миску (сухую) и взбиваю миксером.

8. В сотейник кладу оставшийся сахарный песок, вливаю 100 миллилитров воды и отправляю всё на слабый огонь, варю сахарный сироп.

9. Сахарный сироп немного остужаю и вливаю к желткам, добавляю взбитое масло и растопленный шоколад, перемешиваю.

10. Готовый шоколадный корж достаю из духовки и остужаю, затем разрезаю на 2 части, щедро промазываю коржи кремом и соединяю, затем промазываю верх и бока.

11. Отправляю торт на ночь в холодильник, а затем уже подаю его к столу. Приятного аппетита!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад / Бисквитное тесто / Какао
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Мука — 300 грамм;
  • Сахар — 350 грамм (200 грамм для теста, 150 грамм для крема);
  • Сливочное масло — 540 грамм (190 грамм для теста, 350 грамм для крема);
  • Какао — 120 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Ликер — 2 чайных ложки;
  • Кефир — 250 миллилитров;
  • Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
  • Ваниль — 1 чайная ложка;
  • Сода — 1/2 чайных ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Черный шоколад — 250 грамм;
  • Желтки — 6 штук.

Количество порций: 8

Торт «Дьявольское пирожное»

Смотрите также

Торт клубнично-банановый с нежным муссом

Ароматный сочный бисквит, шелковистый воздушный мусс, нежный крем-пудинг. Удовольствие и наслаждение каждым кусочком!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *