Вторник , 6 июня 2023

Варенье из дыни на зиму

 

Простое, сладкое и сытное варенье из дыни — это именно то, что должна заготовить каждая хозяйка на зиму. Варенье из дыни, в паре с чашечкой горячего чаю, скрасит даже самый холодный зимний вечер!

Описание приготовления:

Поделюсь с вами рецептом, с помощью которого, можно приготовить варенье из дыни на зиму в домашних условиях. Важный момент заключается в правильных циклах варки, которые описаны ниже в пошаговом рецепте. Именно от них, зависит густота и вкус будущего варенья. Сама по себе, дыня обладает множеством полезных свойств, именно поэтому варенье получается таким вкусным. Надеюсь, у вас все получится. Удачи в приготовлении варенья!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Дыня
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Дыня — 1 килограмм;
  • Сахар — 700 грамм;
  • Лимон — 1 штука;
  • Ванилин — 3 грамма

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Варенье из дыни на зиму»

Варенье из дыни на зиму - фото шаг 1

Сперва подготовим нашу дыню. Тщательно промоем, разрежем пополам и удалим все семечки.

Варенье из дыни на зиму - фото шаг 2

Теперь очищаем дыню от кожуры и режем мякоть на кубики.

Варенье из дыни на зиму - фото шаг 3

Порезанную дыню переложите в глубокую емкость для варки, добавьте сахар и тщательно перемешайте. Затем накройте крышкой, и дайте дыне настояться 5-6 часов, она должна пустить сок.

Варенье из дыни на зиму - фото шаг 4

Теперь добавьте лимонный сок, выжав его из лимона в емкость с дыней. Емкость поместите на огонь и доведите до кипения. Варить 5 минут на слабом огне, помешивая. Затем убираем дыню с огня и настаиваем 10 часов. Опять доводим до кипения, проварив 10 минут. Настаиваем еще 8 часов, добавляем ваниль и варим 15 минут.

Варенье из дыни на зиму - фото шаг 5

Готовое варенье раскладываем по стерилизованным баночкам. Приятного аппетита!

Варенье из дыни на скорую руку

Рецепты из дыни! Варенье из дыни на зиму.

Смотрите также

Варенье из груш на зиму простое

Расскажу рецепт, как приготовить варенье из груш на зиму простое, которое готовлю без добавления каких-либо …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *