Среда , 29 мая 2024


Варенье из дыни на зиму

 

Простое, сладкое и сытное варенье из дыни — это именно то, что должна заготовить каждая хозяйка на зиму. Варенье из дыни, в паре с чашечкой горячего чаю, скрасит даже самый холодный зимний вечер!

Описание приготовления:

Поделюсь с вами рецептом, с помощью которого, можно приготовить варенье из дыни на зиму в домашних условиях. Важный момент заключается в правильных циклах варки, которые описаны ниже в пошаговом рецепте. Именно от них, зависит густота и вкус будущего варенья. Сама по себе, дыня обладает множеством полезных свойств, именно поэтому варенье получается таким вкусным. Надеюсь, у вас все получится. Удачи в приготовлении варенья!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Дыня
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Дыня — 1 килограмм;
  • Сахар — 700 грамм;
  • Лимон — 1 штука;
  • Ванилин — 3 грамма

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Варенье из дыни на зиму»

Варенье из дыни на зиму - фото шаг 1

Сперва подготовим нашу дыню. Тщательно промоем, разрежем пополам и удалим все семечки.

Варенье из дыни на зиму - фото шаг 2

Теперь очищаем дыню от кожуры и режем мякоть на кубики.

Варенье из дыни на зиму - фото шаг 3

Порезанную дыню переложите в глубокую емкость для варки, добавьте сахар и тщательно перемешайте. Затем накройте крышкой, и дайте дыне настояться 5-6 часов, она должна пустить сок.

Варенье из дыни на зиму - фото шаг 4

Теперь добавьте лимонный сок, выжав его из лимона в емкость с дыней. Емкость поместите на огонь и доведите до кипения. Варить 5 минут на слабом огне, помешивая. Затем убираем дыню с огня и настаиваем 10 часов. Опять доводим до кипения, проварив 10 минут. Настаиваем еще 8 часов, добавляем ваниль и варим 15 минут.

Варенье из дыни на зиму - фото шаг 5

Готовое варенье раскладываем по стерилизованным баночкам. Приятного аппетита!

Смотрите также

Варенье из желтой клюквы

Вообще, варенье из желтой клюквы в домашних условиях готовится быстро, но вот сама ягода у …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *