Пятница , 19 апреля 2024


Грузинский шашлык из свинины

Грузинский шашлык из свинины

Предлагаю вам на заметку очень классный вариант, как приготовить грузинский шашлык из свинины. Без этого блюда сложно представить пикник на природе, так что еще один рецепт в копилке точно не лишний.

Описание приготовления:

Грузинский шашлык из свинины в домашних условиях готовят многие, так что вариаций на тему этой изюминки кавказкой кухни существует бесчисленное множество. Я хочу предложить рецепт маринада со специями и капелькой уксуса, от чего мясо получается невероятно ароматным и очень вкусным.

Назначение: На обед / На природу
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык
География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Свиная шея — 2 килограмма;
  • Соль — по вкусу;
  • Луковица — 1-3 штук;
  • Хмели-сунели — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Специи для шашлыка — по вкусу (по желанию);
  • Уксус — 2 ст. ложки (+ вода).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Грузинский шашлык из свинины»

Грузинский шашлык из свинины

1. Первым делом нужно вымыть хорошо мясо под проточной водой, затем обсушите его немного. Нарежьте небольшими кусочками и выложите в глубокую мисочку.

Грузинский шашлык из свинины

2. Очистите и измельчите лук, добавьте к мясу. Приправьте по вкусу солью, перцем, специями для шашлыка, хмели-сунели. От того, какие именно специи вы используете в рецепт приготовления грузинского шашлыка из свинины зависит вкус маринада.

Грузинский шашлык из свинины

3. Приправленное специями мясо невероятно ароматное.

Грузинский шашлык из свинины

4. Разведите небольшое количество уксуса с водой, сбрызните им свинину. Тщательно перемешайте и оставьте на пару часов. Для свежайшего мяса этого вполне достаточно.

Грузинский шашлык из свинины

5. После того как огонь готов, плотно нанизайте кусочки мяса на шампур.

Грузинский шашлык из свинины

6. И отправьте жариться.

Грузинский шашлык из свинины

7. Важно не передержать мясо, иначе ваш грузинский шашлык из свинины в домашних условиях будет суховатым. Готовое мясо подавайте к столу с лепешкой (или лавашом) и соусом по вкусу. Это очень вкусно!

Грузинский шашлык из свинины

Смотрите также

Вкусный шашлык из свинины

Время пикников — период простых маринадов для мяса, согласны? Именно такой, быстрый рецепт шашлыка из …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *