Среда , 21 февраля 2024


Печеночный пирог

Приготовьте особенный, изысканный, необыкновенно нежный и вкусный печеночный пирог! В этот раз готовить буду из куриной печени.

Вы же, при желании, можете брать и свиную, и говяжью.

Описание приготовления:

Печеночный пирог из куриной печени подавайте холодным отдельно или со свежими овощами, по желанию украсив зеленью. Готовый пирог можно хранить в холодильнике 2-3 дня, обязательно накрыв его пищевой пленкой, чтобы он не подсыхал. На срезе пирог должен быть розоватого цвета.

Для того, чтобы избавиться от специфического запаха и горечи во вкусе, замочите печень в молоке на полчаса, а только потом приступайте к приготовлению блюд из нее.

Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица / Субпродукты / Тесто / Песочное тесто / Куриная печень
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 250 грамм;
  • Сливочное масло — 125 грамм;
  • Яйцо — 3 штуки (1 в тесто, 0,5 для смазывания теста, 1,5 в начинку);
  • Мука — 250 грамм;
  • Ром светлый — 20 миллилитров;
  • Лук-шалот — 50 грамм;
  • Сливки 22 % — 300 миллилитров;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Перец черный молотый — 1 чайная ложка;
  • Изюм темный — 20 грамм;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Петрушка сушеная — 2 чайных ложки.

Количество порций: 4 — 6

Как приготовить «Печеночный пирог»

Печеночный пирог - фото шаг 1

1. Для начала приготовьте тесто. Продукты для него достаньте их из холодильника заранее, т. к. они не должны быть холодными. Взбейте размягченное сливочное масло с солью и перцем с помощью миксера.

Печеночный пирог - фото шаг 2

2. Далее добавьте к этой смеси 1 яйцо и продолжайте взбивать до получения легкой кремообразной консистенции.

Печеночный пирог - фото шаг 3

3. К полученной кремообразной массе добавьте просеянную муку и 2 ст. ложки ледяной воды, очень быстро замесите тесто. Тесто положите в холодильник на 30 минут, предварительно обернув пищевой пленкой. Когда тесто остынет, на пергаменте для запекания раскатайте из него круг толщиной около 0,5 см. Раскатанный пласт теста переложите в форму. Прежде чем выпекать, выдержите форму с тестом в холодильнике еще 30 минут (можно в морозилке 10 минут).

Печеночный пирог - фото шаг 4

4. Достаньте форму с тестом из холодильника, сразу поставьте её в разогретую духовку. Выпекайте 15-20 минут при 180 градусах, после чего смажьте основу для пирога ? яйца (которое предварительно взбейте, чтобы перемешались белок и желток). Продолжайте выпекать еще 5 минут. Яйцо при выпекании превратится в прочную пленку, которая изолирует тесто от начинки, чтобы оно не намокло. Сразу после выпекания аккуратно уберите выступающие из формы края теста.

Печеночный пирог - фото шаг 5

5. Соедините в маленьком сотейнике или кастрюле изюм, ром (можно заменить коньяком) и 1 ст. ложку воды. Доведите все это до кипения и остудите. Изюм равномерно выложите на испеченную основу для пирога (жидкость не выливайте).

Печеночный пирог - фото шаг 6

6. С тщательно вымытой печени, удалите пленку и все жилки. Порежьте ее на небольшие куски и измельчите в блендере с луком и чесноком до получения однородной массы. Добавьте туда же 1,5 яйца, жидкость, оставшуюся от изюма, сливки, соль, перец и сушеную петрушку. Все это хорошо взбейте в блендере.

Печеночный пирог - фото шаг 7

7. Аккуратно вылейте начинку на охлажденную основу с изюмом. Она не должна доходить до краев формы примерно на 0,5-1 см.

Печеночный пирог - фото шаг 8

8. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Достаньте и охладите. Печеночный пирог готов!

ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ. Самый Удачный Вкусный Рецепт | Закусочный Торт

Смотрите также

Каштановый штрудель

Рецепт приготовления штруделя из слоеного теста с луком, чесноком, сельдереем, орехами, каштанами, каштановым пюре, портвейном …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *