Пятница , 7 мая 2021


Черничный пирог в духовке

Очень вкусный, нежный и ароматный пирог, который без сомнения придется по вкусу всем членам семьи. От самых маленьких до взрослых!

Оторваться просто невозможно, хочется есть кусочек за кусочком!

Описание приготовления:

В чем огромный плюс ягодных пирогов, так это в том, что их можно смело готовить из свежих или замороженных ягод! Результат будет одинаково хорош! Замороженные ягоды не нужно заранее размораживать. В пошаговом рецепте расскажу подробно, как приготовить черничный пирог в духовке.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Черника / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 200 грамм;
  • Сахар — 120 грамм;
  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Масло сливочное — 90 грамм (комнатной температуры);
  • Масло оливковое — 70 миллилитров (или другое растительное);
  • Молоко — 70 миллилитров;
  • Цедра лимона — 1 чайная ложка;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Черника — 1 стакан;
  • Крахмал — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Черничный пирог в духовке»

Черничный пирог в духовке - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Черничный пирог в духовке - фото шаг 2

Яйца взбейте с сахаром до пышной белой пены.

Черничный пирог в духовке - фото шаг 3

Продолжая взбивать влейте оливковое масло, молоко и добавьте размягченное сливочное масло.

Черничный пирог в духовке - фото шаг 4

Муку смешайте с разрыхлителем, просейте и добавьте щепотку соли. Введите сухую смесь в мокрую и приготовьте тесто. Консистенция теста — густая сметана. Добавьте цедру лимона и перемешайте.

Черничный пирог в духовке - фото шаг 5

2/3 ягод обваляйте в крахмале и аккуратно вмешайте в тесто.

Черничный пирог в духовке - фото шаг 6

Форму для выпечки (22 см.) застелите пергаментом и выложите тесто. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут,
чтобы тесто немного поднялось и схватилось.

Черничный пирог в духовке - фото шаг 7

Затем достаньте из духовки и выложите сверху оставшиеся ягоды, можете немного придавить ложкой. Снова ставим в духовку и выпекаем пирог до готовности 25-30 минут.

Черничный пирог в духовке - фото шаг 8

Наш красавец готов! Дайте ему немного остыть, переложите на блюдо и украсьте сахарной пудрой.

Черничный пирог в духовке - фото шаг 9

Приятного чаепития!

ЧЕРНИЧНЫЙ ПИРОГ! Очень ПРОСТОЙ и необыкновенно ВКУСНЫЙ!

Смотрите также

Курник из слоеного теста

Недавно нашел рецепт приготовления курника из слоеного теста. Не думал, что он окажется таким вкусным. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *