Сдобный хлеб в хлебопечке
Если вы еще не знаете, как приготовить сдобный хлеб в хлебопечке, я, как тот мужчина из всем известной рекламы, иду к вам, чтобы помочь и научить!
Если у вас есть хлебопечка — попробуйте новый рецепт!
Описание приготовления:
Расскажу, как приготовить сдобный хлеб в хлебопечке. В домашних условиях это легче легкого — просто растворить в молоке дрожжи, и все ингредиенты сгрузить в отсек для выпечки — а дальше техника все сделает вместо вас! Сама вымесит, сама даст настояться, сама же и выпекает так, чтобы хлеб не «падал». Словом. незаменимая помощница в хозяйстве! Сам же хлеб получается вкусным и нежным, рекомендую!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Молоко — 200 миллилитров;
- Мука — 2.5 стакана;
- Масло сливочное — 50 грамм;
- Дрожжи пресованные — 25 грамм (или 1.5 чайной ложки быстрых);
- Молоко сухое — 2 ст. ложки;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Соль — 1 чайная ложка.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Сдобный хлеб в хлебопечке»
1. Чем хороша хлебопечка — так это простотой готовки. Подготовительный этап — это разве что достать все продукты и дать молоку, дрожжам и маслу немного подтаять.
2. Теперь, собственно, в молоке растворяем дрожжи, и ждем, пока пойдет реакция. Если ее пока нет — подогрейте молоко, но не до кипения. Эту опару выливаем поверх муки и остальных ингредиентов и готовим блюдо в режиме «Основной» или «Базовый».
3. И вот уже спустя час-полтора, в зависимости от скорости замеса вашей хлебопечки, ваш хлеб будет готов!