Пирог из ряженки
Если вы ищите варианты простых пирогов, которые без лишних хлопот можно испечь к чаю, тогда предлагаю пополнить свою кулинарную копилку этим несложным и очень аппетитным рецептом.
Описание приготовления:
Спешу рассказать, как приготовить пирог из ряженки со сливами. Этот рецепт хорош тем, что тесто довольно универсальное, оно чудесно сочетается как с ягодами или фруктами, так и с другими добавками: сухофруктами, орешками, цукатами. Воздушный, нежный и очень вкусненький, этот пирог заслуживает вашего внимания.
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Яйца / Ряженка
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яйцо — 5 штук;
- Сахар — 1 стакан;
- Ряженка — 1 стакан;
- Мука — 1.5 стакана (примерно);
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Сливы — 5-6 штук (по желанию);
- Соль — 1 щепотка;
- Сливочное масло — 1 чайная ложка.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Пирог из ряженки»
1. В глубокую мисочку вбейте яйца и добавьте сахар. Взбейте миксером или венчиком до появления пузырьков. Параллельно включите духовку на 180 градусов.
2. Влейте ряженку, продолжая взбивать. Для аромата можно использовать ванилин или любимые экстракты, например.
3. Муку соедините с солью и разрыхлителем. Просейте все аккуратно в мисочку с тестом.
4. И аккуратно вмешайте сухие ингредиенты лопаткой.
5. Вот такое воздушное тесто получилось.
6. Жаропрочную форму застелите пергаментом и смажьте сливочным маслом. Вылейте тесто.
7. Вымойте и обсушите сливы. Нарежьте их кусочками, удалив косточки.
8. Выложите в форму, аккуратно утопив фрукты в тесте.
Отправьте форму в духовку.
9. Выпекайте пирог минут 40-50 до румяности. После остудите немного и нарежьте перед подачей. При желании можно сверху присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!