Среда , 24 апреля 2024


Пирог из ряженки

Если вы ищите варианты простых пирогов, которые без лишних хлопот можно испечь к чаю, тогда предлагаю пополнить свою кулинарную копилку этим несложным и очень аппетитным рецептом.

Описание приготовления:

Спешу рассказать, как приготовить пирог из ряженки со сливами. Этот рецепт хорош тем, что тесто довольно универсальное, оно чудесно сочетается как с ягодами или фруктами, так и с другими добавками: сухофруктами, орешками, цукатами. Воздушный, нежный и очень вкусненький, этот пирог заслуживает вашего внимания.

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Яйца / Ряженка
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо — 5 штук;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Ряженка — 1 стакан;
  • Мука — 1.5 стакана (примерно);
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Сливы — 5-6 штук (по желанию);
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сливочное масло — 1 чайная ложка.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пирог из ряженки»

Пирог из ряженки - фото шаг 1

1. В глубокую мисочку вбейте яйца и добавьте сахар. Взбейте миксером или венчиком до появления пузырьков. Параллельно включите духовку на 180 градусов.

Пирог из ряженки - фото шаг 2

2. Влейте ряженку, продолжая взбивать. Для аромата можно использовать ванилин или любимые экстракты, например.

Пирог из ряженки - фото шаг 3

3. Муку соедините с солью и разрыхлителем. Просейте все аккуратно в мисочку с тестом.

Пирог из ряженки - фото шаг 4

4. И аккуратно вмешайте сухие ингредиенты лопаткой.

Пирог из ряженки - фото шаг 5

5. Вот такое воздушное тесто получилось.

Пирог из ряженки - фото шаг 6

6. Жаропрочную форму застелите пергаментом и смажьте сливочным маслом. Вылейте тесто.

Пирог из ряженки - фото шаг 7

7. Вымойте и обсушите сливы. Нарежьте их кусочками, удалив косточки.

Пирог из ряженки - фото шаг 8

8. Выложите в форму, аккуратно утопив фрукты в тесте.
Отправьте форму в духовку.

Пирог из ряженки - фото шаг 9

9. Выпекайте пирог минут 40-50 до румяности. После остудите немного и нарежьте перед подачей. При желании можно сверху присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

Нарезаем ряженку ножом! Проще Шарлотки, вкуснее Наполеона: сразу 3 рецепта без возни с тестом!

Смотрите также

Вертута с вишней

Вертута — это популярный в молдавской кухне рулет из вытяжного теста. Тесто раскатывается очень тонко, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *