Домашний тёртый пирог с черникой
Это лучший домашний пирог из нежного теста с начинкой из черничного варенья. С удовольствием поделюсь с вами рецептом, как приготовить домашний тёртый пирог с черникой, чтобы вы тоже им насладились!
Описание приготовления:
Если вы будете готовить печенье не сразу, тесто можно собрать в комок и отправить в холодильник на час. Полстакана муки можно заменить кукурузной мукой, миндальной мукой, молотыми орехами, можно добавить корицу, ваниль — и у вас получится прекрасное, вкусное, рассыпчатое печенье.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Черника / Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Мука — 1,5 стакана;
- Масло — 125 грамм;
- Сахар — 150 грамм;
- Яйца — 1 штука;
- Разрыхлитель — 0,5 чайных ложки;
- Черника — 150 грамм.
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Домашний тёртый пирог с черникой»
1. Мягкое подтаявшее масло перебейте миксером в течение 1-2 минут, чтобы оно посветлело. Добавьте туда сахар, щепотку соли и взбейте.
2. Отделите желток от белка, вмешайте желток его в тесто. Добавьте муку и разрыхлитель, перемешайте миксером, пока тесто не станет рыхлым, песочным, похожим на крошку.
3. Форму для выпечки смажьте подсолнечным маслом и застелите пергаментной бумагой, чтобы она плотно прилегала ко всем бокам. Высыпьте 2/3 теста в форму, разровняйте.
4. Черничное варенье высыпьте в сито, чтобы с него стекла вся жидкость.
5. На тесто выложите варенье не очень толстым слоем, до 1 см.
6. Черничное варенье сверху слегка присыпьте крошкой, чтобы черника оставалась видна.
7. Духовку заранее разогрейте до 250-260 градусов. Пирог выпекайте минут 15, не более 20 минут. Резать его можно, когда он полностью остынет. Обязательно сверху присыпьте сахарной пудрой. Всё, пирожок готов!.