Среда , 21 февраля 2024


Маринованные опята

 

Опята – одни из самых вкусных грибов, а поскольку грибной сезон уже начался, то вам, несомненно, надо запастись отличным рецептом маринованных опят. Мариновать опята очень просто — рассказываю, как!

Описание приготовления:

Не знаю как у вас, но лично у меня ни один праздничный стол не обходится без маринованных грибочков. Рецепт приготовления маринованных опят мало чем отличается от остальных рецептов для заготовки грибов на зиму, поэтому если вы уже хоть раз закатывали грибы, то и здесь у вас не возникнет трудностей. А для тех, у кого это будет в первый, раз я предлагаю подробный рецепт маринованных опят с фото. И сразу предупреждаю, что из перечисленных здесь ингредиентов, получается 1 литровая банка маринованных грибов. Удачи!

Основной ингредиент: Грибы / Опята
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Русская кухня
Диета: Диетическое питание / Постные блюда

Ингредиенты:

  • Опята — 1 килограмм;
  • Вода — 1 литр;
  • Соль — 1,5 ст. ложки;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Перец душистый горошком — 5 штук;
  • Стебель укропа с зонтиком — 1 штука;
  • Семена горчицы — 2 чайных ложки;
  • Уксус (9-процентный) — 1 ст. ложка;
  • Чеснок — 1 зубчик;

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Маринованные опята»

Маринованные опята - фото шаг 1

Прежде всего опята надо хорошенько промыть под холодной водой, затем обдать кипятком.

Маринованные опята - фото шаг 2

Выкладываем в кастрюлю опята и наливаем в нее воду, так чтобы она лишь немного покрывала грибы и ставим на огонь.

Маринованные опята - фото шаг 3

Добавляем в воду 1,5 ложки соли и размешиваем.

Маринованные опята - фото шаг 4

После того как вода закипит, варим опята на среднем огне 1-1,5 часа и не забываем периодически снимать пену.

Маринованные опята - фото шаг 5

Затем снимаем кастрюлю с плиты и добавляем в нее специи и травы: укроп, перец, лавровый лист, семена горчицы. Даем грибам вместе с маринадом остыть, а лучше всего их для этого на ночь в прохладном месте.

Маринованные опята - фото шаг 6

Чеснок нарезаем на крупные куски. Добавляем в остывшие грибы уксус и порезанный чеснок.

Маринованные опята - фото шаг 7

Выложить опята вместе с маринадом в стерильную литровую банку, закрыть крышкой и поставить в холодной место.

ВСЕМ ГОСТЯМ ПОНРАВЯТСЯ. КАК ЗАМАРИНОВАТЬ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ГРИБЫ (ОПЯТА). НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ 2018

Смотрите также

Маринованный салат

Маринование — один из самых популярных способов заготовки овощей на зиму. Попробуйте закрыть на зиму …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *