Грибы на шампурах

Грибы на шампурах

Вкуснейшие грибы в винно-чесночном маринаде не оставят вас равнодушным. Идеальная закуска, которую можно сделать и дома, и на природе.

Расскажу вам, как приготовить грибы на шампурах. Это хит сезона!

Описание приготовления:

Невероятно вкусная закуска под пряным маринадом подойдет к любому гарниру. А также может и служить гарниром, например к мясу или рыбке. Такие грибочки на пикнике у нас прямо разлетаются. Попробуйте приготовить грибочки на шампурах. Они получаются очень сочными и нежными. Попробовав один раз, вы не сможете устоять и приготовите такую закуску еще ни один раз.

Назначение: На природу
Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Шашлык
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 700-800 грамм;
  • Красное вино — 2 ст. ложки;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Бальзамический уксус — 2 ст. ложки;
  • Базилик сушеный — 1/2 чайных ложки;
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • Кинза — 2 ст. ложки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Грибы на шампурах»

Грибы на шампурах

В большой миске смешайте вместе бальзамический уксус, красное вино, чеснок, базилик, оливковое масло и мелко нашинкованную кинзу. Добавьте соль и перец по вкусу.

Грибы на шампурах

У меня грибочки среднего размера, вы можете брать большие, исходя из размера ваших шампуров. Промойте грибы и промокните их бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.

Грибы на шампурах

В маринад отправьте грибы, перемешайте, накройте крышкой или целлофаном и отправьте мариноваться в холодильник на 30 минут.

Грибы на шампурах

Насадите грибочки на шампуры. Отправляйте жариться на среднем огне, не забывая их переворачивать каждые 4-5 минут.

Овощи Гриль | Как приготовить ОВОЩИ и ГРИБЫ на гриле

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»