Варенье из кизила с косточками

Варенье из кизила необыкновенно вкусное, красивое и полезное. Как правило, его готовят с косточкой, поскольку удалять из ягоды большую и твердую косточку занятие не из простых.

Описание приготовления:

На мой взгляд варенье из кизила самое вкусное. Кисло-сладкое, яркое и ароматное, оно станет отличным десертом к чаю зимой и к мороженому жарким летом. Готовится очень просто. Что касается косточек, то удалить их можно только из перезревшего кизила. У среднеспелого кизила мякоть плотно держится на косточке. На востоке кизил называют «ягодой шайтана» потому, что кизил раньше всех деревьев цветет и позже всех дает плоды. Из указанного количества ингредиентов получаются три баночки объемом 500 мл.

Основной ингредиент: Ягоды / Кизил
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Кизил — 1 килограмм;
  • Сахар — 1 килограмм;
  • Вода — 200 миллилитров.

Количество порций: 3

Как приготовить «Варенье из кизила с косточками»

Варенье из кизила с косточками - фото шаг 1

Подготовьте кизил, сахар и воду.

Варенье из кизила с косточками - фото шаг 2

Ягоды кизила тщательно помойте, удаляя поврежденные плоды.

Варенье из кизила с косточками - фото шаг 3

Сварите сироп для варенья. В кастрюлю насыпьте сахар.

Варенье из кизила с косточками - фото шаг 4

Налейте в сахар чистую фильтрованную воду.

Варенье из кизила с косточками - фото шаг 5

Поставьте кастрюлю на плиту и доведите сахар до полного растворения.

Варенье из кизила с косточками - фото шаг 6

Выложите ягоды кизила в таз или кастрюлю.

Варенье из кизила с косточками - фото шаг 7

Залейте приготовленным сиропом.

Варенье из кизила с косточками - фото шаг 8

Поставьте на плиту, доведите до кипения и варите 25-30 минут на небольшом огне.

Варенье из кизила с косточками - фото шаг 9

Через 30 минут огонь выключайте, а пену снимите. Дайте варенью постоять 5-8 часов, а еще лучше ночь.

Варенье из кизила с косточками - фото шаг 10

Затем проварите варенье еще 20-25 минут.

Варенье из кизила с косточками - фото шаг 11

Горячее варенье разлейте в стерилизованные банки и храните в прохладном помещении.

Варенье из кизила с косточкой на зиму в домашних условиях рецепт

Джем из кизила — простой и вкусный рецепт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»