Грушевый пирог с миндальным кремом
Рецепт приготовления нежного пирога с грушами и миндальным кремом.
Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Груша
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Французская
Ингредиенты:
- Для теста:муки, а также мука для поверхности — 11/4 стакана;
- соли — 1/2 чайных ложки;
- сахарного песка — 1/2 чайных ложки;
- ледяной воды — 2-4 ст. ложек;
- большое яйцо — 1 штука;
- муки — 2 ст. ложки;
- соли — 1 чайная ложка;
- экстракта миндаля — 1/2 чайных ложки;
- абрикосового джема — 1/2 стакана;
- груш, нарезанных — 900 грамм.
Количество порций: 8
Описание приготовления:
- Приготовить тесто. В кухонном комбайне смешать муку, соль, и сахар-песок. Добавить масло и 2 столовые ложки ледяной воды. Взбивать ,пока тесто не станет рассыпчатым. При необходимости постепенно добавить еще до 2 столовых ложек воды.
- Завернуть тесто в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на 1 час.
- Разогреть духовку до 190 градусов. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в круг диаметром 30 см. выложить тесто в съемную форму для выпекания, разровнять и обрезать края, если необходимо. Поставить в холодильник.
- Сделать начинку. В кухонном комбайне измельчить миндаль с кондитерским сахаром. Добавить масло, яйцо, муку, соль и экстракт миндаля. Взбить до получения однородной массы.
- Выложить миндальный крем на поверхность пирога и поставить в холодильник на 15 минут.
- Упорядочить ломтики груши веером над миндальным кремом. Выложить пирог на лист для выпечки и выпекать от 40 до 45 минут, до золотисто-коричневого цвета.
- Дать пирогу остыть в форме. Извлечь пирог из формы, растопить абрикосовый джем и смазать им пирог.