Пирог из тыквы от Энди шефа
Сегодня расскажу, как приготовить пирог из тыквы от Энди шефа. Для него лучше выбрать спелый овощ небольшого размера, со сладкой мякотью и плотной текстурой.
Специи помогут подчеркнуть вкус и аромат.
Описание приготовления:
Тыква – это солнечный овощ. У нее красивый и насыщенный оранжевый цвет, тонкий аромат и приятный вкус. Тыква – один из самых полезных овощей, что содержит группу витаминов В, жиры, белки, кальций и прочее. Так что давайте приготовим с ней пирог!
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Мука — 230 грамм;
- Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки;
- Сода — 1/2 чайных ложки;
- Тыквенное пюре — 250 грамм;
- Подсолнечное масло — 240 грамм;
- Сахар — 300 грамм (250 грамм для теста, 50 грамм для меренги );
- Яйца — 3 штуки;
- Пищевой краситель — по вкусу;
- Мускатный орех — по вкусу;
- Яичный белок — 1 штука.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Пирог из тыквы от Энди шефа»
1. Тыквенное пюре кладем в миску, добавляем 3 желтка, растительное масло, сахар, разрыхлитель, соду и желтый пищевой краситель (1 грамм).
2. Белки (3 штуки) выкладываем в миску и взбиваем до появления пузырьков, затем добавляем немного сахара и взбиваем до мягких пиков.
3. После белков приступаем к смеси с желтками, взбиваем пару минут, затем в несколько заходов добавляем просеянную муку и каждый раз перемешиваем, добавляем мускатный орех или другие специи.
4. К тесту порционно добавляем взбитые белки, перемешиваем сверху вниз, чтобы сохранить воздушную консистенцию белков.
5. Форму для выпекания застилаем пергаментом, выливаем в неё тесто, распределяем его и отправляем в духовку.
6. Выпекаем в разогретом до 170 градусов духовом шкафу около 1 часа, проверяйте готовность деревянной палочкой.
7. Для меренги: белок взбиваем с сахаром до крепких верхов.
8. Украшаем остывший пирог с помощью кондитерского мешка или ложки, сверху обжигаем меренгу горелкой. Приятного аппетита!