Пирог из тыквы от Энди шефа

Сегодня расскажу, как приготовить пирог из тыквы от Энди шефа. Для него лучше выбрать спелый овощ небольшого размера, со сладкой мякотью и плотной текстурой.

Специи помогут подчеркнуть вкус и аромат.

Описание приготовления:

Тыква – это солнечный овощ. У нее красивый и насыщенный оранжевый цвет, тонкий аромат и приятный вкус. Тыква – один из самых полезных овощей, что содержит группу витаминов В, жиры, белки, кальций и прочее. Так что давайте приготовим с ней пирог!

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука — 230 грамм;
  • Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки;
  • Сода — 1/2 чайных ложки;
  • Тыквенное пюре — 250 грамм;
  • Подсолнечное масло — 240 грамм;
  • Сахар — 300 грамм (250 грамм для теста, 50 грамм для меренги );
  • Яйца — 3 штуки;
  • Пищевой краситель — по вкусу;
  • Мускатный орех — по вкусу;
  • Яичный белок — 1 штука.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пирог из тыквы от Энди шефа»

Пирог из тыквы от Энди шефа - фото шаг 1

1. Тыквенное пюре кладем в миску, добавляем 3 желтка, растительное масло, сахар, разрыхлитель, соду и желтый пищевой краситель (1 грамм).

Пирог из тыквы от Энди шефа - фото шаг 2

2. Белки (3 штуки) выкладываем в миску и взбиваем до появления пузырьков, затем добавляем немного сахара и взбиваем до мягких пиков.

Пирог из тыквы от Энди шефа - фото шаг 3

3. После белков приступаем к смеси с желтками, взбиваем пару минут, затем в несколько заходов добавляем просеянную муку и каждый раз перемешиваем, добавляем мускатный орех или другие специи.

Пирог из тыквы от Энди шефа - фото шаг 4

4. К тесту порционно добавляем взбитые белки, перемешиваем сверху вниз, чтобы сохранить воздушную консистенцию белков.

Пирог из тыквы от Энди шефа - фото шаг 5

5. Форму для выпекания застилаем пергаментом, выливаем в неё тесто, распределяем его и отправляем в духовку.

Пирог из тыквы от Энди шефа - фото шаг 6

6. Выпекаем в разогретом до 170 градусов духовом шкафу около 1 часа, проверяйте готовность деревянной палочкой.

Пирог из тыквы от Энди шефа - фото шаг 7

7. Для меренги: белок взбиваем с сахаром до крепких верхов.

Пирог из тыквы от Энди шефа - фото шаг 8

8. Украшаем остывший пирог с помощью кондитерского мешка или ложки, сверху обжигаем меренгу горелкой. Приятного аппетита!

Пирог из тыквы | от Энди шефа

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»