Рассольник без мяса

Этот рассольник без мяса варила моя бабушка во время поста. А он мне очень нравился, и сейчас иногда я его тоже готовлю и благодарю бабушку за это. Супчик вкусный и сытный. Вот его рецепт.

Описание приготовления:

Это очень простой рецепт рассольника без мяса. Но он мне нравится, потому что из детства. Бабушка во время поста, конечно не пассеровала овощи на растительном масле, а добавляла в рассольник без мяса сырыми. И все равно получалось вкусно. Я немного приспособила рецепт рассольника без мяса к нашим условиям. Овощи я обжариваю, и к рассольнику без мяса подаю сметану. Конечно, посыпаю и свежей зеленью, сейчас её всегда можно купить в магазине в любое время года. Попробуйте и вы приготовить этот суп.

Назначение: На обед / Полезный обед
Основной ингредиент: Овощи / Крупы / Пшено и пшеница
Блюдо: Супы / Рассольник
География кухни: Русская кухня
Диета: Супы без

Ингредиенты:

  • Пшеничная крупа — 200 грамм;
  • Морковь — 1-2 штук;
  • Лук — 1 штука;
  • Картофель — 2-3 штук;
  • Соленые огурцы — 2-3 штук;
  • Томатная паста — 2-3 ст. ложек;
  • Корень петрушки — 40 грамм;
  • Растительное масло — 1-2 ст. ложек.

Количество порций: 6

Как приготовить «Рассольник без мяса»

Рассольник без мяса - фото шаг 1

Пшенную крупу хорошо промываем и заливаем водой. Ставим на слабый огонь и распариваем до размягчения.

Рассольник без мяса - фото шаг 2

Картофель, морковь, лук и петрушку нарезать кубиками.

Рассольник без мяса - фото шаг 3

Соленые огурцы также нарезать кубиками.

Рассольник без мяса - фото шаг 4

Лук, морковь, корень петрушки обжарить на небольшом количестве растительного масла, добавить томатную пасту и протушить минут пять-7.

Рассольник без мяса - фото шаг 5

В кипящую воду (можно добавить бульонный кубик) положить крупу и варить до готовности минут 15. Затем добавить туда картофель, пассерованные овощи и огурцы. Варить до готовности картофеля 10-15 минут. В конце варки влить огуречный рассол и если надо досолить суп.

Рассольник с перловой крупой без мяса. Очень вкусный!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»