Рассольник без мяса
Этот рассольник без мяса варила моя бабушка во время поста. А он мне очень нравился, и сейчас иногда я его тоже готовлю и благодарю бабушку за это. Супчик вкусный и сытный. Вот его рецепт.
Описание приготовления:
Это очень простой рецепт рассольника без мяса. Но он мне нравится, потому что из детства. Бабушка во время поста, конечно не пассеровала овощи на растительном масле, а добавляла в рассольник без мяса сырыми. И все равно получалось вкусно. Я немного приспособила рецепт рассольника без мяса к нашим условиям. Овощи я обжариваю, и к рассольнику без мяса подаю сметану. Конечно, посыпаю и свежей зеленью, сейчас её всегда можно купить в магазине в любое время года. Попробуйте и вы приготовить этот суп.
Назначение: На обед / Полезный обед
Основной ингредиент: Овощи / Крупы / Пшено и пшеница
Блюдо: Супы / Рассольник
География кухни: Русская кухня
Диета: Супы без
Ингредиенты:
- Пшеничная крупа — 200 грамм;
- Морковь — 1-2 штук;
- Лук — 1 штука;
- Картофель — 2-3 штук;
- Соленые огурцы — 2-3 штук;
- Томатная паста — 2-3 ст. ложек;
- Корень петрушки — 40 грамм;
- Растительное масло — 1-2 ст. ложек.
Количество порций: 6
Как приготовить «Рассольник без мяса»
Пшенную крупу хорошо промываем и заливаем водой. Ставим на слабый огонь и распариваем до размягчения.
Картофель, морковь, лук и петрушку нарезать кубиками.
Соленые огурцы также нарезать кубиками.
Лук, морковь, корень петрушки обжарить на небольшом количестве растительного масла, добавить томатную пасту и протушить минут пять-7.
В кипящую воду (можно добавить бульонный кубик) положить крупу и варить до готовности минут 15. Затем добавить туда картофель, пассерованные овощи и огурцы. Варить до готовности картофеля 10-15 минут. В конце варки влить огуречный рассол и если надо досолить суп.