Пирог «Трухлявый пень»

В качестве несложного и не очень дорогого десерта к чаю хочу предложить вам очень классный вариант, как приготовить пирог «Трухлявый пень».

Нежный, ароматный и невероятно вкусный!

Описание приготовления:

Этот пирог — упрощенный вариант известного тортика. Если у вас нет времени заниматься сложными украшениями и прочим, то можно испечь вот такой простой, но в то же время классный пирог. Что касается теста, то использовать вы можете любое варенье, а также перетертые свежие или замороженные ягоды по вкусу.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука / Сметана / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сахар — 1 стакан (+ в крем по вкусу);
  • Кефир — 1 стакан;
  • Сода — 2 чайных ложки;
  • Варенье — 1 стакан;
  • Мука — 2.5 стакана;
  • Сметана — 2 стакана;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пирог «Трухлявый пень»»

Пирог

1. Сразу же включите духовку и установите температуру на 180 градусов. В глубокую мисочку вбейте яйца и добавьте стакан сахара и щепотку соли. Взбейте венчиком до однородности.

Пирог

2. Влейте кефир и в него всыпьте соду. Снова взбейте до появления пузырьков.

Пирог

3. Подготовьте варенье или, как в данном случае, взбитые в блендере ягоды с сахаром.

Пирог

4. Выложите в мисочку.

Пирог

5. Небольшими порциями всыпайте муку, замешивая однородное тесто.

Пирог

6. Готовое тесто переложите в жаропрочную форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом. Отправьте в духовку и выпекайте примерно полчасика (время зависит от объема формы).

Пирог

7. Корж остудите в форме несколько минут, а затем на решетке. Острым ножом аккуратно разрежьте его на два коржа.

Пирог

8. Для приготовления крема взбейте сметану с сахаром. По желанию можно добавить ванилин для аромата или цедру лимона.

Пирог

9. Чтобы коржи были более сочными, можно пропитать их сладким сиропом (просто растворите немного сахара в воде) или соком, например. Выложите на корж крем.

Пирог

10. Остатками крема смажьте бока и хорошо промажьте верхушку. Все, наш пирог готов. Дайте ему постоять несколько часов, чтобы он пропитался. Перед подачей его можно дополнительно украсить по желанию.

Торт Трухлявый Пень. Домашний простой рецепт! Delicious homemade cake.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»