Варенье из сосновой шишки

 

Запах свежей сосны напоминает нам праздник. Варенье из хвойных шишек хранит в себе этот неповторимый аромат. В этом рецепте я расскажу, как приготовить варенье из сосновой шишки без труда.

Описание приготовления:

Это — один из самых любимых мною рецептов варенья. Такую вкуснятину можно встретить редко, и то в основном на каких-нибудь ярмарках мастеров. Варенье принято варить из молодых шишек сосны. Отличаются они зеленым цветом и свежим запахом.

Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Молодые сосновые шишки — 1 килограмм;
  • Вода — 3 литра;
  • Сахар — 3 килограмма.

Количество порций: 20

Как приготовить «Варенье из сосновой шишки»

Варенье из сосновой шишки - фото шаг 1

Первым делом подготавливаем наши шишечки к варке. Для этого их нужно тщательно промыть под прохладной водой, негодные потемневшие шишки и отходы выбрасываем. После чего очищенные сосновые шишки нужно положить в кастрюлю и залить чистой водой. Смесь ставим на тихий огонь, варим в течение 4-х часов. Можно помешивать периодически.

Варенье из сосновой шишки - фото шаг 2

Варенье оставляем настаиваться на ночь в холодном месте. Для таких целей подойдет холодильник. С утра варенье нужно процедить. Шишки нам больше не пригодятся, их выбрасываем. Оставляем только жидкость, похожую на кисель.

Варенье из сосновой шишки - фото шаг 3

Насыпаем в жидкость сахар. С расчетом: на 1 литр — 1 килограмм. Варим на медленном огне до загустения.

Варенье из сосновой шишки - фото шаг 4

Варенье в конце варки приобретает прозрачность. По консистенции становится похожим на мед. Далее варенье из сосновых шишек разливаем по баночкам. Храним в холодильнике. Также можно банки закатать и хранить при комнатной температуре.

Варенье из сосновой шишки - фото шаг 5

Такое варенье хорошо поднимает иммунитет и обладает целебными свойствами. Рекомендую обязательно попробовать!

Шишки сосны: когда собирать + Рецепт варенья и Настойки

Для детей и взрослых мед из сосновых шишек от кашля,ангины, простуды. Заготовьте сейчас

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»