Варенье из сосновой шишки
Запах свежей сосны напоминает нам праздник. Варенье из хвойных шишек хранит в себе этот неповторимый аромат. В этом рецепте я расскажу, как приготовить варенье из сосновой шишки без труда.
Описание приготовления:
Это — один из самых любимых мною рецептов варенья. Такую вкуснятину можно встретить редко, и то в основном на каких-нибудь ярмарках мастеров. Варенье принято варить из молодых шишек сосны. Отличаются они зеленым цветом и свежим запахом.
Блюдо: Заготовки / Варенье
Ингредиенты:
- Молодые сосновые шишки — 1 килограмм;
- Вода — 3 литра;
- Сахар — 3 килограмма.
Количество порций: 20
Как приготовить «Варенье из сосновой шишки»
Первым делом подготавливаем наши шишечки к варке. Для этого их нужно тщательно промыть под прохладной водой, негодные потемневшие шишки и отходы выбрасываем. После чего очищенные сосновые шишки нужно положить в кастрюлю и залить чистой водой. Смесь ставим на тихий огонь, варим в течение 4-х часов. Можно помешивать периодически.
Варенье оставляем настаиваться на ночь в холодном месте. Для таких целей подойдет холодильник. С утра варенье нужно процедить. Шишки нам больше не пригодятся, их выбрасываем. Оставляем только жидкость, похожую на кисель.
Насыпаем в жидкость сахар. С расчетом: на 1 литр — 1 килограмм. Варим на медленном огне до загустения.
Варенье в конце варки приобретает прозрачность. По консистенции становится похожим на мед. Далее варенье из сосновых шишек разливаем по баночкам. Храним в холодильнике. Также можно банки закатать и хранить при комнатной температуре.
Такое варенье хорошо поднимает иммунитет и обладает целебными свойствами. Рекомендую обязательно попробовать!