Варенье из зеленого физалиса
Не только из спелых ягод можно приготовить такое замечательное лакомство. Варенье из зеленого физалиса в домашних условиях — не менее замечательный десерт!
Описание приготовления:
Созревший физалис выдает его высохшая чашечка. Плод сравнивают с томатом, иногда с клюквой, хотя к ней он отношения не имеет. Кстати, варенье из физалиса варят не так и часто, поэтому очень рекомендую сварить его и удивить гостей.
1. С чего начать приготовление варенья из зеленого физалиса в домашних условиях? Во-первых, тщательно переберите ягоды и замочите их в воде.
2. Теперь наши ягодки следует побланшировать, но перед этим проткните каждую иглой.
3. Замочите физалис на 4 часа, после чего откиньте его на дуршлаг.
4. Тем временем сделайте сироп и прокипятите его около 10 минут.
5. Забросьте в него ягоды и доведите до кипения.
6. Отставьте варенье на 4 часа, после чего проведите данную процедуру еще 1 раз.
7. Вот и все, теперь можно заливать наше варенье в баночки и закатывать!
Приятного аппетита!
Назначение: На завтрак / На обед / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Физалис
Блюдо: Заготовки / Варенье
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Физалис — 1 килограмм;
- Сахар — 1 килограмм;
- Вода — 1 стакан.
Количество порций: 20