Варенье из зеленого физалиса

 

Не только из спелых ягод можно приготовить такое замечательное лакомство. Варенье из зеленого физалиса в домашних условиях — не менее замечательный десерт!

Описание приготовления:

Созревший физалис выдает его высохшая чашечка. Плод сравнивают с томатом, иногда с клюквой, хотя к ней он отношения не имеет. Кстати, варенье из физалиса варят не так и часто, поэтому очень рекомендую сварить его и удивить гостей.

1. С чего начать приготовление варенья из зеленого физалиса в домашних условиях? Во-первых, тщательно переберите ягоды и замочите их в воде.

2. Теперь наши ягодки следует побланшировать, но перед этим проткните каждую иглой.

3. Замочите физалис на 4 часа, после чего откиньте его на дуршлаг.

4. Тем временем сделайте сироп и прокипятите его около 10 минут.

5. Забросьте в него ягоды и доведите до кипения.

6. Отставьте варенье на 4 часа, после чего проведите данную процедуру еще 1 раз.

7. Вот и все, теперь можно заливать наше варенье в баночки и закатывать!

Приятного аппетита!

Назначение: На завтрак / На обед / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Физалис
Блюдо: Заготовки / Варенье
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Физалис — 1 килограмм;
  • Сахар — 1 килограмм;
  • Вода — 1 стакан.

Количество порций: 20

Супер закуска на зиму за 20 мин. из овощного физалиса, зеленых помидоры, перца …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»