Печенье на рассоле от огурцов

Печенье на рассоле от огурцов в домашних условиях готовится меньше часа. Рассол можно использовать любой (из квашеной капусты также подойдет).

Такое печенье станет отличным лакомством.

Описание приготовления:

Необычное печенье на рассоле от огурцов в домашних условиях, которое станет неплохой закуской к пиву. При желании, перед отправкой его в духовку, можно посыпать ароматизированной приправой или оставить так. Рассол можно использовать любой, главное — хорошо вымесить тесто.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто / Рассол
Блюдо: Выпечка / Печенье
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Рассол — 1 стакан;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Мука — 4 стакана;
  • Растительное масло — 1 стакан;
  • Сода — 1 чайная ложка.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Печенье на рассоле от огурцов»

Печенье на рассоле от огурцов - фото шаг 1

1. Берем рассол и добавляем в него сахар. Я взяла огуречный рассол, но подойдет любой другой. Размешиваем сахар, пока он полностью не раствориться, после добавляем соду и растительное масло. Соду гасить не нужно — это сделает рассол.

Печенье на рассоле от огурцов - фото шаг 2

2. В самом конце добавляем муку и замешиваем тесто. Муки нужно столько, сколько возьмет основная масса. У меня обычно уходит около 4 стаканов.

Печенье на рассоле от огурцов - фото шаг 3

3. Замешиваем тесто и кладем его в холодильник на 15-20 минут. После этого разделяем на 3-4 части и раскатываем каждую часть. Форму для печенья можете выбрать любую. Мне лично нравится делать длинное печенье. Раскатывать лучше через пленку.

Печенье на рассоле от огурцов - фото шаг 4

4. Раскатав пласт толщиной 5-8 мм, нарезаем в длину. Для узорной резки используйте фигурный нож для чебуреков.

Печенье на рассоле от огурцов - фото шаг 5

5. Выкладываем печенье на противень, покрытый пергаментом и отправляем в духовку. Температура духовки должна быть не менее 180 градусов. Выпекаем печенье около 12-15 минут.

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЬЯ НА РАССОЛЕ!! ГОТОВИМ САМИ!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»