Печенье на рассоле от огурцов
Печенье на рассоле от огурцов в домашних условиях готовится меньше часа. Рассол можно использовать любой (из квашеной капусты также подойдет).
Такое печенье станет отличным лакомством.
Описание приготовления:
Необычное печенье на рассоле от огурцов в домашних условиях, которое станет неплохой закуской к пиву. При желании, перед отправкой его в духовку, можно посыпать ароматизированной приправой или оставить так. Рассол можно использовать любой, главное — хорошо вымесить тесто.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто / Рассол
Блюдо: Выпечка / Печенье
Диета: Постные блюда
Ингредиенты:
- Рассол — 1 стакан;
- Сахар — 150 грамм;
- Мука — 4 стакана;
- Растительное масло — 1 стакан;
- Сода — 1 чайная ложка.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Печенье на рассоле от огурцов»
1. Берем рассол и добавляем в него сахар. Я взяла огуречный рассол, но подойдет любой другой. Размешиваем сахар, пока он полностью не раствориться, после добавляем соду и растительное масло. Соду гасить не нужно — это сделает рассол.
2. В самом конце добавляем муку и замешиваем тесто. Муки нужно столько, сколько возьмет основная масса. У меня обычно уходит около 4 стаканов.
3. Замешиваем тесто и кладем его в холодильник на 15-20 минут. После этого разделяем на 3-4 части и раскатываем каждую часть. Форму для печенья можете выбрать любую. Мне лично нравится делать длинное печенье. Раскатывать лучше через пленку.
4. Раскатав пласт толщиной 5-8 мм, нарезаем в длину. Для узорной резки используйте фигурный нож для чебуреков.
5. Выкладываем печенье на противень, покрытый пергаментом и отправляем в духовку. Температура духовки должна быть не менее 180 градусов. Выпекаем печенье около 12-15 минут.