Суббота , 27 июля 2024


Десертный хлеб

Хлебушек к чаю — это весьма полезная вещь! Ведь иногда так хочется простой и честной выпечки, как в старые добрые времена.

Сегодня я расскажу, как приготовить десертный хлеб. Для сладкоежек — супер!

Описание приготовления:

Десертный хлеб я готовлю, как правило, из уже готового покупного теста. Идеально подойдет бездрожжевой вариант. Пикантности такому хлебушку придает корица. Эта специя очень полезна и вкусна в выпечке! Воспользуйтесь моим рецептом, как приготовить десертный хлеб, и порадуйте себя такой вкуснятиной!

Основной ингредиент:Тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Тесто бездрожжевое — 1 килограмм;
  • Масло сливочное — 4 ст. ложки (в начинку);
  • Сахар — 1 стакан;
  • Корица молотая — 3 ст. ложки;
  • Сахарная пудра — 2 ст. ложки;
  • Сливочное масло — 1 cт. ложка (в глазурь);
  • Ванильный экстракт — 1 Миллилитр;
  • Молоко — 2 ст. ложки.

Количество порций: 10

Как приготовить «Десертный хлеб»

Десертный хлеб - фото шаг 1

Тесто раскатываем в квадратный пласт и покрываем растопленным сливочным маслом. Посыпаем корицей и сахаром.

Десертный хлеб - фото шаг 2

Разрезаем тесто на равные квадратики, чтобы получилась форма хлебцев. Форму выстилаем пергаментом, выкладываем туда наши хлебцы. Выпекаем в духовке 25 минут при 180 градусах.

Десертный хлеб - фото шаг 3

Соединяем сахарную пудру с ванильным экстрактом и молоком. Добавляем сливочное масло и ставим на огонь. Готовой глазурью поливаем наши хлебцы при подаче. Приятного аппетита!

Невероятно вкусный десертный хлеб на закваске. Французская булка. Часть1

Смотрите также

Рецепт украинского хлеба для хлебопечки

У каждого есть свой любимый рецепт выпечки хлеба. А вы пробовали луково-чесночный хлеб, который очень …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *