Куриный бульон с клёцками из сушек
Если эксперименты на кухне вам по душе, то не проходите мимо этого увлекательного и совсем несложного рецепта. Чудесный вариант сытного, вкусного блюда на обед для всей семьи. Такого вы еще не делали.
Описание приготовления:
Хочу рассказать вам про очень интересный способ, как приготовить куриный бульон с клёцками из сушек. Интригующе? Еще как! Обыкновенные и любимые многими сушки могут стать отличной основой для оригинальных и потрясающе аппетитных клецок. Попробуйте сварить такой супчик! Он точно понравится и взрослым, и малышам. Наваристый, вкусный и совсем несложный. То, что нужно, когда привычные блюда уже слегка наскучили.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Супы / Бульоны
Ингредиенты:
- Курица — 1 штука;
- Овощи, коренья, зелень — по вкусу (для бульона);
- Соль и специи — по вкусу;
- Сушки — 400 грамм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Сливочное масло — 100 грамм.
Количество порций: 6
Как приготовить «Куриный бульон с клёцками из сушек»
1. Для начала вымойте курочку, положите ее в кастрюлю с кипящей водой. После повторного закипания добавьте зелень, овощи или коренья, чтобы сделать бульон более ароматным. Варите на медленном огне, снимая по необходимости пену, до мягкости птицы.
2. Чтобы приготовить клецки, измельчите сушки в крошку (не в муку!). Выложите в глубокую мисочку, добавьте яйца и тщательно перемешайте. Растопите сливочное масло, остудите немного и вылейте туда же. Небольшими порциями вливайте бульон, чтобы получилась однородная масса. Посолите, поперчите, добавьте зелень по вкусу.
3. Из готового «фарша» можно формировать клецки. Слепите их влажными руками и выложите в кипящий бульон, предварительно процедив его. Курицу остудите немного, разберите, отделив мясо. Отправьте мясо обратно в бульон.
4. Как только клецки всплыли, добавьте в бульон свежую зелень, и снимите с огня. Оставьте под крышкой еще минут на 10-15, чтобы он настоялся. Вот и все, бульон с необычными клецками можно подавать к столу. Приятного аппетита!