Понедельник , 29 апреля 2024


Домашний шоколадный торт с шоколадной глазурью

Домашняя выпечка – отличный способ поднять настроение. Не так уж и часто можно побаловать себя ею, поэтому хочу порекомендовать рецепт, как приготовить домашний шоколадный торт с шоколадной глазурью.

Описание приготовления:

Рецептов шоколадного торта очень много. Каждый может выбрать подходящий для себя по сложности и наличию продуктов. Этот простой рецепт хорош тем, что на его приготовление вы не потратите много времени и усилий. Торт получится очень шоколадным. Ешьте его после остывания, хотя так сложно дождаться этого момента.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад / Какао
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Какао — 1/4 стакана;
  • Кофе — 1,5 чайных ложки (растворимый );
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сливочное масло — 240 грамм;
  • Сметана — 3/4 стакана;
  • Яйца — 1 штука;
  • Сливки — 0,5 стакана;
  • Мед — 1,5 чайных ложки;
  • Шоколадные чипсы — 0,5 стакана;
  • Ванильный экстракт — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 8

Как приготовить «Домашний шоколадный торт с шоколадной глазурью»

Домашний шоколадный торт с шоколадной глазурью - фото шаг 1

1. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, посыпьте мукой. Стряхните остатки и отставьте ее в сторону.

Домашний шоколадный торт с шоколадной глазурью - фото шаг 2

2. Смешайте муку, ? стакана сахара, какао, порошок растворимого кофе, соду и соль.

Домашний шоколадный торт с шоколадной глазурью - фото шаг 3

3. Добавьте к сухим ингредиентам мягкое сливочное масло (оставьте 1 столовую ложку для глазури), сметану, яйца.

Домашний шоколадный торт с шоколадной глазурью - фото шаг 4

4. Вылейте тесто в подготовленную форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Домашний шоколадный торт с шоколадной глазурью - фото шаг 5

5. Тем временем в кастрюле смешайте сливки, мед, сахар, масло, шоколадные чипсы и ванильный экстракт. Отправьте кастрюлю на огонь.

Домашний шоколадный торт с шоколадной глазурью - фото шаг 6

6. После закипания уменьшите огонь и варите смесь около 5 минут на слабом огне, регулярно перемешивая.

Домашний шоколадный торт с шоколадной глазурью - фото шаг 7

7. Достаньте готовый торт из духовки, оставьте ег на 10 минут для остывания, затем полейте приготовленной глазурью.

Домашний шоколадный торт с шоколадной глазурью - фото шаг 8

8. Посыпьте глазурь шоколадными чипсами и подождите до ее застывания. Приятного аппетита!

Шоколадная глазурь из какао

Смотрите также

Торт двухъярусный

Торт двухъярусный нужно делать, когда у вас большое торжество и много гостей. Во-первых, торт двухярусный …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *