Суп из крапивы с брынзой
Хочу рассказать, как приготовить суп из крапивы с брынзой в домашних условиях. Если хочется чего-нибудь вкусного, полезного и необычного — это ваш рецепт!
Попробуйте, и вы не пожалеете!
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления супа из крапивы с брынзой вам точно понравится. Я думаю, он хорошо подойдет для весны, когда свежая зелень уже появилась, а витаминов людям все еще тотально не хватает, надо заряжаться здоровьем! И этот зеленый суп-пюре вам точно поможет!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Брынза / Зелень / Крапива
Блюдо: Супы / Супы-пюре
Ингредиенты:
- Листья крапивы — 200 грамм;
- Картофель — 200 грамм;
- Морковь — 100 грамм;
- Лук — 150 грамм;
- Чеснок — 25 грамм;
- Брынза — 250 грамм;
- Масло сливочное — 30 грамм;
- Бульон мясной — 2 литра (можно куриный);
- Масло растительное — 4 ст. ложки;
- Специи — по вкусу.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Суп из крапивы с брынзой»
1. Картошку и морковь очистим, порежем, зальем бульоном и поставим на огонь доходить до кипения на среднем огне. Надо варить до мягкости овощей. Специи — по вкусу.
2. Рядышком на огонь ставим сковородку, и на растительном масле обжарим измельченный лук. Дальше добавим крапиву, сливочное масло, давленый чеснок и специи. Тушим на маленьком огне под крышкой, добавив примерно полстакана воды.
3. Когда бульон с картошкой будет готов, а лишняя жидкость из смеси в сковородке уйдет, соединим эти смеси в кастрюле, перемешаем и еще раз доведем до кипения.
4. А тепер в блендере перетираем до состояния пюре. Это пюре возвращаем в кастрюлю и еще раз доводим до кипения.
5. А теперь разливаем суп по тарелкам, и в каждую тарелку крошим при подаче брынзу. Украшаем и подаем!