Вторник , 27 февраля 2024


Пирог с фаршем и картошкой

Если вы, как и я, любите сытную и вкусную несладкую выпечку, то приглашаю вас на кухню, чтобы повторить этот удивительно простой, но очень классный рецепт.

Все, кто попробует, точно будут в восторге!

Описание приготовления:

Представляю вашему вниманию идею приготовления пирога с фаршем и картошкой на бездрожжевом тесте. Это сытный перекус дома, на работе или на природе, но его можно смело подать и на обед или ужин, например. Начинку всегда можно разнообразить специями, которые вам по душе, чтобы сделать пирог еще вкуснее и ароматнее. Не проходите мимо, обязательно попробуйте!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Фарш / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Соленое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 125 грамм;
  • Мука — 250 грамм (примерно);
  • Яйцо — 2 штуки (только желтки);
  • Сметана — 2 ст. ложки;
  • Луковица — 1 штука;
  • Картофель — 3-4 штук;
  • Фарш — 200 грамм;
  • Соль и перец — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пирог с фаршем и картошкой»

Пирог с фаршем и картошкой - фото шаг 1

1. Просеянную с солью муку соедините в мисочке с холодным сливочным маслом.

Пирог с фаршем и картошкой - фото шаг 2

2. Разотрите быстро в крошку.

Пирог с фаршем и картошкой - фото шаг 3

3. Добавьте желтки и сметану.

Пирог с фаршем и картошкой - фото шаг 4

4. Замесите тесто.

Пирог с фаршем и картошкой - фото шаг 5

5. Заверните его в пленку и уберите в холодильник примерно на часик.

Пирог с фаршем и картошкой - фото шаг 6

6. А в это время можно заняться начинкой. Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Пирог с фаршем и картошкой - фото шаг 7

7. Добавьте фарш.

Пирог с фаршем и картошкой - фото шаг 8

8. Следом выложите измельченный лук. Посолите, поперчите по вкусу и все тщательно перемешайте.

Пирог с фаршем и картошкой - фото шаг 9

9. Тесто разделите на две части. Каждую раскатайте. Выложите одну на дно жаропрочной формы. Распределите начинку.

Пирог с фаршем и картошкой - фото шаг 10

10. Накройте вторым пластом теста и защипните края. Обязательно сделайте отверстие для выхода пара! Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов и выпекайте около 65-75 минут до готовности. Приятного аппетита!

Мясной пирог с фаршем и картошкой

Смотрите также

Заливной пирог с лососем

Обожаю заливные пироги, они всегда получаются нежные внутри, их быстро съедают. Предлагаю сделать несладкий пирог …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *