Шашлык с паприкой

Шашлык с паприкой

Сезон шашлыков в самом разгаре, поэтому я спешу поделиться с вами оригинальным рецептом, как приготовить шашлык с паприкой.

Получается очень вкусно, сытно и ароматно, обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Паприка — моя любимая специя, ее я добавляю, наверное, во все блюда. И вот однажды я решила поэкспериментировать и замариновать с паприкой шашлык. Получилось очень вкусно и ароматно. Я не рискнула отказаться от уксуса в этом рецепте, но думаю, его можно не использовать, если вы готовите хорошую свиную шейку.

Назначение: На природу
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Специи, пряности, приправы / Паприка
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Свиная шейка — 900 грамм;
  • Паприка — 1 ст. ложка;
  • Соль — 2/3 ст. ложки;
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. ложка;
  • Лук репчатый — 1-2 штук.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Шашлык с паприкой»

Шашлык с паприкой

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Шашлык с паприкой можно готовить из других частей свинины, но лучше всего подходит шейка.

Шашлык с паприкой

Мясо порежьте на небольшие кусочки, я режу не очень крупно, тогда мясо быстрее прожарится и останется сочным.

Шашлык с паприкой

Лук порежьте кольцами. Если луковица маленькая, то можно взять несколько штук.

Шашлык с паприкой

В большой миске смешайте мясо с луком, добавьте соль, паприку и уксус. Уксус добавляется по желанию, по сути, в этом рецепте можно обойтись без него. А можно столовый уксус заменить на яблочный. Хорошенько все перемешайте и отправьте в холодильник мариноваться минимум на 4 часа, а лучше оставить на ночь.

Шашлык с паприкой

Замаринованное мясо нанизывайте на шампура, не забудьте между кусочками мяса вставить колечки лука. Так будет еще вкуснее.

Шашлык с паприкой

Угли для шашлыка готовы, можно начинать жарить.

Шашлык с паприкой

Жарьте шашлыки на мангале до готовности — до красивого цвета сверху и отсутствия крови внутри.

Шашлык с паприкой

Шашлык готов. Приятного аппетита!

Армянский классический шашлык.Рецепт от Жоржа

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»