Яичница в блинах

Это будет яичница в блинах по-французски, а если быть точнее, по-бретонски, с начинкой из ветчины и сыра. Блины приготовим из гречневой муки, которые называются «Galettes Bretonnes Completes».
Описание приготовления:
В приготовлении этого блюда можно выделить два этапа — подготовка теста и выпекание блинов. Пожарить блины можно заранее, например, с вечера, для того, чтобы к завтраку быстренько подать это вкусное блюдо.
Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Тесто / Яйца
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Яичница
География кухни: Французская / Европейская
Ингредиенты:
- Мука гречневая — 125 грамм;
- Мука пшеничная — 125 грамм;
- Соль — 8 грамм;
- Яйца — 9 штук (2 шт. — в тесто, 7 шт. — в начинку);
- Холодная вода — 500-600 миллилитров;
- Бекон или ветчина — 100 грамм;
- Мягкий сыр — 100 грамм;
- Зелень — 50 грамм (для подачи);
- Бальзамический соус — 15 грамм (для сервировки);
- Масло растительное — 50 грамм (в тесто);
- Масло сливочное — 50 грамм (для смазывания блинов).
Количество порций: 7
Как приготовить «Яичница в блинах»

Подготовьте продукты в соответствии с рецептом.

Всыпьте в миску гречневую муку и соль.

Перемешайте сухую смесь.

Вбейте в муку по одному 2 яйца.

Перемешайте.

Добавляйте воду частями и перемешивайте тесто.

Частями всыпьте всю пшеничную муку.

Влейте остатки воды и окончательно размешайте тесто, закройте пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа.

Перед выпечкой блинов влейте в тесто две столовые ложки растительного масла и перемешайте.

Перед выпечкой блинов разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом один раз.

Наливайте тесто на сковороду и жарьте блины с обеих сторон.

Каждый готовый блин смажьте размягченным сливочным маслом.

Из этой порции теста получается 7-8 блинов, в зависимости от диаметра сковороды.

Теперь можно приступить к выпеканию основного блюда. Смажьте сковороду сливочным маслом.

Выложите готовый блинчик.

Выложите на блин натёртый сыр в виде окружности с углублением в центре.

Яйцо можно разбить сразу в блин, но лучше его разбить в небольшую тарелочку, так вылить яйцо получится аккуратнее.

Разместите яйцо в центре окружности из сыра.

Вокруг яйца выложите бекон или ветчину, затем аккуратно подверните к центру все четыре стороны блина, не забывайте посолить и поперчить.

Пока готовится блин, порежьте мелко зеленый лук и зелень.

Выкладывайте блин на сервировочную тарелку, украшайте зеленью и бальзамическим соусом. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Поскольку гречневая мука не имеет клейковины, её необходимо обязательно разбавлять пшеничной, иначе блинов не испечь, они будут ломаться. Для начинки используйте любые виды мясных продуктов: бекон, ветчина, колбаса. Сыр необходимо брать такой, который будет хорошо плавиться.






