Котлеты грибные

Котлеты грибные

Если обычные котлеты вам уже порядком поднадоели, и душа просит чего-то новенького, тогда я предлагаю вам отличные котлеты из грибов — нежные, сочные и невероятно вкусные.

Описание приготовления:

Это очень интересный и при этом весьма простой рецепт котлет грибных, который, несомненно, придется вам по вкусу. Я часто готовлю их своим домашним, и они остаются в полном восторге, особенно такие котлетки нравятся детям — за уши не оттащить (хотя к мясным котлетам относят равнодушно). Все что вам надо для их приготовления — это около килограмма любых грибов. Лично я чаще всего использую шампиньоны, так как они всегда есть в продаже, да и готовить с ними гораздо быстрее, но вы можете использовать абсолютно любые грибочки на ваше усмотрение. А сейчас я подробно расскажу вам, как сделать котлеты грибные, так чтобы они были невероятно вкусными и ароматными.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Грибы — 700-1000 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Петрушка свежая — 3 ст. ложки;
  • Молоко — 0,5 стакана;
  • Батон — 3-4 ломтиков
  • Сухари панировочные — по вкусу;
  • Масло растительное — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Количество порций: 12-15

Как приготовить «Котлеты грибные»

Котлеты грибные

Я использовала замороженные шампиньоны, поэтому перед тем, как приступать к приготовлению, я опустила их в кипящую воду и варила в течение 15 минут.

Котлеты грибные

Пока грибочки варятся, мы чистим репчатый лук и нарезаем его как можно мельче.

Котлеты грибные

Батон (лучше всего вчерашний) выложить в миску и залить молоком, оставить на десять минут.

Котлеты грибные

Когда грибочки хорошенько проварятся, мы откидываем их на дуршлаг, а затем измельчаем в блендере до состояния фарша.

Котлеты грибные

В отдельную посуду разбиваем 2 яйца, добавляем соль и хорошенько взбиваем до образования пены.

Котлеты грибные

Теперь соединяем все ингредиенты: перекладываем в миску с яйцами грибной фарш, отжатый батон, мелко нарезанный лук и зелень. Тщательно все перемешиваем.

Котлеты грибные

Добавляем соль и специи и еще раз перемешиваем. Если фарш получится очень жидким, то можно добавить немного панировочных сухарей.

Котлеты грибные

Посыпаем стол сухарями, и выкладываем на них слепленные котлетки, сверху так же насыпаем сухари.

Котлеты грибные

Теперь разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем наши котлетки со всех сторон до золотистого цвета. А готовые котлетки подаем с любым гарниром, особенно хорошо получается с картофельным пюре.

Котлеты из гречки с грибами — вкусный рецепт в Пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»