Воскресенье , 21 апреля 2024


Паста «Карбонара» с корицей

Паста

Не удивляйтесь, увидев рецепт, как приготовить пасту «Карбонара» с корицей. Удивительный запах и вкус корицы придает этому блюду особой пикантности, вкус и невероятно аппетитный аромат.

Описание приготовления:

Для этого блюда использую бекон и панчетту. Вы можете взять что-то одно. Если у вас есть время, конечно же, лучше сделать пасту самостоятельно, но большинство такой роскошью не обладают, поэтому подойдет и покупная. Блюдо нежное, вкусное и очень ароматное, с тонкими нотками корицы. Ешьте его сразу же после приготовления.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Бекон / Молочные продукты / Макароны / Сливки / Корица
Блюдо: Горячие блюда / Паста / Карбонара

Ингредиенты:

  • Бекон — 4 ломтика
  • Панчетта — 4 ломтика
  • Молотая корица — 1/4 чайных ложки;
  • Сливки — 2 стакана;
  • Пармезан — 200 грамм;
  • Желтки куриные — 6 штук;
  • Паста — 450 грамм;
  • Зеленый лук — 2 штуки;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 5

Как приготовить «Паста «Карбонара» с корицей»

Паста

1. Нарежьте кубиками бекон и панчетту. Разогрейте сковороду и выложите копчености. В отдельную кастрюлю наберите воду и отварите пасту до готовности с добавлением соли.

Паста

2. Обжаривайте панчетту с беконом до золотистой корочки, затем посыпьте корицей и перемешайте.

Паста

3. Выложите отварную пасту в сковороду.

Паста

4. В отдельной миске взбейте сливки с куриными желтками, добавьте тертый сыр. Залейте смесью все содержимое сковороды. Аккуратно перемешайте все и готовьте на слабом огне до образования густой консистенции.

Паста

5. Готовое блюдо сразу подавайте горячим к столу, украсьте измельченным зеленым луком.

Паста Карбонара в сливках с курицей и беконом ● Рецепт приготовления ● Cooking Test

Смотрите также

Тальятелле с «Песто»

«Песто» для меня сейчас — любимый соус для пасты, он даже обогнал томатный. Ещё вкуснее …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *