Варенье из шишек
Сегодня не часто встретишь людей, которые варят варенье из сосновых шишек, а зря! Варенье из шишек прекрасно укрепляет иммунитет, предотвращая ослабление организма особенно зимой. Рекомендую сварить!
Описание приготовления:
Нет ничего сложного в том, чтобы приготовить варенье из шишек в домашних условиях. Чтобы рассчитать необходимое количество сахара, залейте промытые шишки холодной водой, чтобы покрыть их на 1-2 см. Сколько литров воды уйдет — столько и нужно сахара (1 л. воды= 1 кг. сахара). Удачи!
Блюдо: Заготовки / Варенье
Ингредиенты:
- Шишки сосновые — по вкусу;
- Сахар — по вкусу (1 кг. сахара на 1 литр воды);
- Вода — по вкусу.
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Варенье из шишек»
В первую очередь нужно тщательно перебрать шишки. Промыть, выбросить порченные. Засыпаем отборные шишки в глубокую кастрюлю и заливаем холодной водой, чтобы шишки покрылись на 1-2 см.
Доводим до кипения, и засыпаем сахар. На каждый литр воды — 1 кг. сахара. Когда сахар растворится, снова доводим варенье до кипения и продолжаем томить на медленном огне 1,5-2 часа, не забывая удалять пену.
Готовность варенья проверяется очень легко. Шишки должны стать полупрозрачным и приобрести красноватый оттенок. Разливаем варенье по стерилизованным банкам. Храним в холодильнике или в погребе. Приятного аппетита!