Пятница , 22 октября 2021


Шашлык из шейки свинины

Шашлык из шейки свинины

Вы можете себе представить лето без шашлыка? Не обязательно ждать каких-нибудь праздников, достаточно собраться, выйти на природу и пожарить.

Расскажу, как приготовить шашлык из шейки свинины.

Описание приготовления:

Самый вкус и сочный шашлык (для любителей свинины) получается именно из свиной шеи. Эта часть мяса особенно мягкая, хорошо поддается маринованию, у нее есть тонкая жировая прослойка, которая плавится при обжаривании. Шашлык можно замариновать в кисломолочных продуктах, в уксусе или просто с луком и специями, как здесь.

Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Лук / Цуккини
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Свиная шея — 2 килограмма;
  • Лук — 2-3 штук;
  • Соль и специи — по вкусу (черный молотый перец, красный перец, кориандр, розмарин, чесночный порошок);
  • Цуккини — 2-3 штук.

Количество порций: 8

Как приготовить «Шашлык из шейки свинины»

1 Очистите лук и нарежьте его полукольцами, вымойте мясо и нарежьте его кусочками около 2,5 сантиметров.

2 Переложите мясо в миску и добавьте лук, посолите и добавьте все специи (по 0,5 чайной ложке), хорошенько перемешайте, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 8 часов.

3 Вымойте цуккинин и нарежьте кольцами (в толщину 0,7-1 сантиметра). Достаньте мясо из холодильника и добавьте к нему цуккини.

4 Оденьте мясо с овощами на шампуры и обжаривайте на тлеющих углях до готовности, переворачивая. Подавайте шашлык горячим.

Мой любимый рецепт шашлыка из свиной шеи

Смотрите также

Шашлык на сковороде

Шашлык на сковороде порой получается вкусней, чем традиционный, на углях. Рассказываю, как приготовить шашлык на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *