Среда , 24 апреля 2024


Салат гостевой

Салат гостевой

На случай неожиданных (или долгожданных) гостей у меня в запасе имеется рецепт вкусного салата, который я могу приготовить очень быстро. В наличии должно быть вареное мясо.

Описание приготовления:

Беседуя с гостями на кухне, пока закипает чай, приготовьте между делом этот простой салатик. Порежьте лук и замаринуйте его в смеси воды и уксуса, затем отожмите лишнюю жидкость. Смешайте его с порезанными мясом и огурцами, зеленым горошком, майонезом и специями по вкусу. Перемешайте и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Мясо / Овощи
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Говядина (отварная) — 300 грамм;
  • Огурец соленый — 5 штук;
  • Лук — 1 штука;
  • Банка зеленого горошка — 1 штука;
  • Вода — 200 миллилитров;
  • Уксус — 1 чайная ложка;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат гостевой»

Салат гостевой - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Салат гостевой - фото шаг 2

Лук порежьте мелкими кубиками и залейте на некоторое время смесью воды и уксуса.

Салат гостевой - фото шаг 3

Тем временем порежьте отваренное мясо и огурцы. Слегка замаринованный лук отожмите от воды. Смешайте эти компоненты с зеленым горошком.

Салат гостевой - фото шаг 4

Добавьте майонез, соль и перец по вкусу. Перемешайте и подавайте на стол.

САЛАТ «ЦЫПОЧКА» Конкурент ОЛИВЬЕ

Смотрите также

Салат с креветками и тунцом

Готовим шикарный салат с креветками и тунцом — вариант однозначно для праздничного стола, понравится всем …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *