Воскресенье , 24 октября 2021


Грибной крем

Грибной крем — это смесь шампиньонов, сливок и муки. Часто его подают к обеденному столу, в качестве первого блюда. Консистенция у крема настолько густая, что его можно использовать, как подливку.

Описание приготовления:

Это классический рецепт приготовления грибного крема. Если никогда не готовили крем-суп или суп-пюре, настоятельно рекомендую это сделать. Тем самым, вы разнообразите свои кулинарные умения, к тому же, удивите своих близких людей хорошим и необычным блюдом. Удачи!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты / Тесто / Мука / Сливки / Шампиньоны
Блюдо: Супы / Крем-суп

Ингредиенты:

  • Бульон куриный — 600 миллилитров;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Масло сливочное — 40 грамм;
  • Перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Шампиньоны — 500 грамм;
  • Масло подсолнечное — 2 ст. ложки;
  • Мука пшеничная — 2 ст. ложки;
  • Сливки — 200 миллилитров.

Количество порций: 3

Как приготовить «Грибной крем»

Грибной крем - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Грибной крем - фото шаг 2

Лук и шампиньоны промываем и мелко режем.

Грибной крем - фото шаг 3

Обжариваем лук и грибы на растительном масле до мягкости. Добавляем соль и перец.

Грибной крем - фото шаг 4

Кладем обжаренный лук и грибы в блендер, доливаем 1/3 части бульона и перемешиваем все до однородной консистенции (напоминает крем).

Грибной крем - фото шаг 5

Тем временем в кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте в нем 2 столовых ложки муки, жарить 2 минуты.

Грибной крем - фото шаг 6

Добавляем в кастрюлю пюре из блендера и доливаем оставшийся бульон. Доводим до кипения и варим 5 минут.

Грибной крем - фото шаг 7

Вливаем сливки, доводим до кипения и снимаем кастрюлю с огня.

Грибной крем - фото шаг 8

Соль и перец по вкусу. К столу подаем с гренками из белого хлеба.

Грибной крем - фото шаг 9

Приятного аппетита!

ГРИБНОЙ Крем Суп | Любимый Рецепт | Кулинарим с Таней

Смотрите также

Грибной крем-суп

Невероятно вкусный домашний суп с превосходным ароматом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *