Варенье из яблок дольками «Янтарное»
Предлагаю вам рецепт приготовления варенья из яблок дольками «Янтарное». В общем на приготовление варенья уходит чуть менее суток, но оно того стоит.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить варенье из яблок дольками «Янтарное», нужно замочить яблоки в воде, дать им пустить сок, добавив в них сахара, после чего сварить в 3 подхода.
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Заготовки / Варенье
Ингредиенты:
- Яблоки — 1 килограмм;
- Сахар — 700 грамм.
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Варенье из яблок дольками «Янтарное»»
Моем яблоки в холодной воде, нарезаем дольками, вырезаем сердцевину.
В кастрюлю с яблоками засыпаем сахар, перемешиваем. Ждем, пока растворится. Обычно на это уходит от 12 часов.
Сахар растворился, теперь можно начинать варить.
Доводим варенье до кипения и держим на среднем огне минут 10.
Когда варенье остынет, опять доводим его до кипения, варим 15 минут и ждем, пока остынет. Повторяем процедуру еще раз.
Варенье готово, осталось лишь закатать его в стерилизованные банки.