Пальчики с вареньем
Хотите узнать, как приготовить пальчики с вареньем — просто и вкусное печенье? Следуйте простым инструкциям в рецепте — и побалуйте себя сладкой выпечкой без особого труда.
Всё очень просто!
Описание приготовления:
По желанию остывшие пальчики можно присыпать сахарной пудрой и лимонной цедрой.
Это печенье очень вкусно есть с тёплым молоком. Его любят и взрослые, и детки. И вы попробуйте обязательно!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 120 грамм (мягкое);
- Сахар — 1 стакан;
- Яйцо куриное — 1 штука;
- Мука пшеничная — 2 стакана;
- Цедра лимона — 1 ст. ложка;
- Варенье — 1 стакан;
- Разрыхлитель — 1 ст. ложка;
- Ванильный сахар — по вкусу.
Количество порций: 20
Как приготовить «Пальчики с вареньем»
Для начала нужно смешать размягчённое сливочное масло с сахарным песком. Эту массу необходимо хорошо взбить. После этого добавьте яйцо и ванильный сахар. Отдельно смешайте муку и разрыхлитель, а затем соедините это с остальными ингредиентами теста и добавьте лимонную цедру. Всё хорошо перемешайте.
Теперь тесто разделите на две одинаковые части. Кажду часть раскатайте скалкой в прямоугольник. Если тесто немного пристаёт к скалке или столу, присыпьте его мукой. На один прямоугольник обильно намажьте варенье. Я выбрала малиновое. Вы можете брать любое на свой вкус.
Теперь накройте пласт с вареньем вторым пластом теста. Старайтесь аккуратно совместить края. Отправьте этот сэндвич в морозильную камеру на час. Затем обрежьте неровные края и нарежьте тесто на узкие палочки.
Пальчики отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания — около 20 минут. Нуждо дождаться, пока пальчики с вареньем приобретут светло-коричневый отенок.