Печенье с грецкими орехами
Невероятно вкусное печенье с грецкими орехами можно приготовить за считанные минуты даже к завтраку. От такого десерта никто не сможет оторваться, если вы подадите его с горячим чаем или кофе.
Описание приготовления:
Хрустящее песочное тесто так и тает во рту — аромат запеченных орехов будет слышен не только на кухне, поэтому заранее ставьте чайник на плиту, так как родные скоро начнут прибегать с надеждой полакомиться этим десертом. Готовится он буквально за полчаса, но песочное тесто вы можете приготовить заранее и хранить в холодильнике, в пакете.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Орехи / Грецкие орехи
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 1 штука;
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Орехи грецкие — 80 грамм;
- Сахар — 100 грамм;
- Разрыхлитель — 0,5 чайных ложки;
- Мука пшеничная — 2 стакана;
- Соль — 2 щепотки;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Печенье с грецкими орехами»
Подготовьте указанные ингредиенты. Растопите сливочное масло в микроволновке и дайте ему слегка остыть.
Вбейте в миску куриное яйцо, всыпьте щепотку соли и 80 грамм сахарного песка. Тщательно взбейте примерно 1-2 минуты.
Влейте топленое сливочное масло, всыпьте разрыхлитель и пшеничную муку. Замесите не тугое, пластичное песочное тесто.
Выложите его на блюдце или тарелку, накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 15 минут.
В это время ядра грецких орехов высыпьте в чашу измельчителя.
Измельчите их примерно 2-3 минуты. Примерно — в крошку, но с небольшими кусочками. Всыпьте оставшийся сахарный песок и щепотку соли. Перемешайте — ореховая крошка готова!
Извлеките из холодильника песочное тесто, раскатайте его в не сильно тонкий пласт на рабочей поверхности. Присыпьте сверху ореховой крошкой и слегка пройдитесь по ней скалкой, но без сильного нажима, чтобы крошка впечаталась в тесто. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Нарежьте тесто ромбиками. Выстелите пергаментной бумагой противень и выложите на него ромбики. Поместите противень в духовку и выпекайте десерт около 12-15 минут до румяности.
Готовое ореховое печенье выложите на тарелку и дайте ему остыть, чтобы оно начало хрустеть.
После этого подайте к столу с горячими напитками, созвав родных. Приятного чаепития!