Панкейки на кефире

Хочу рассказать, как приготовить всеми давно любимые панкейки на кефире. Рекомендую любителям выпечки!

Описание приготовления:

Чтобы панкейки были пышными, добавляем в них соду или разрыхлитель. Запомните, что для приготовления панкейков кефир должен быть комнатной температуры. Муку и кефир я обычно добавляю «на глаз», тесто должно быть как негустая сметана.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Тесто
Блюдо: Выпечка / Панкейки

Ингредиенты:

  • Яйца — 2-3 штук;
  • Сахар — 3-4 ст. ложек;
  • Кефир — 200 миллилитров;
  • Соль — 0,5 ст. ложки;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Мука — 150-250 грамм;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Панкейки на кефире»

Панкейки на кефире - фото шаг 1

В миску вбейте яйца, положите сахар. Все взбейте миксером.

Панкейки на кефире - фото шаг 2

Добавьте к этой смеси кефир комнатной температуры и соль. Снова взбейте.

Панкейки на кефире - фото шаг 3

Положите муку, смешанную с содой, и хорошо размешайте, чтобы не было комочков.

Панкейки на кефире - фото шаг 4

Теперь можно налить масло и размешать всё деревянной ложкой.

Панкейки на кефире - фото шаг 5

Сковороду смажьте при помощи бумажной салфетки маслом и хорошенько разогрейте. Выкладывайте тесто по две столовые ложки в середину сковороды, придавая будущему панкейку круглую форму. Как только появились небольшие пузырьки, переворачивайте его на другую сторону.

Панкейки на кефире - фото шаг 6

Главное — не пережарить. Готовые панкейки на кефире можно подавать с вареньем, сгущенкой, медом или сметаной. Приятного аппетита!

Панкейки на кефире//Рецепт пышных панкейков//Американские блины

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»