Панкейки на кефире

Хочу рассказать, как приготовить всеми давно любимые панкейки на кефире. Рекомендую любителям выпечки!
Описание приготовления:
Чтобы панкейки были пышными, добавляем в них соду или разрыхлитель. Запомните, что для приготовления панкейков кефир должен быть комнатной температуры. Муку и кефир я обычно добавляю «на глаз», тесто должно быть как негустая сметана.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Тесто
Блюдо: Выпечка / Панкейки
Ингредиенты:
- Яйца — 2-3 штук;
 - Сахар — 3-4 ст. ложек;
 - Кефир — 200 миллилитров;
 - Соль — 0,5 ст. ложки;
 - Сода — 0,5 чайных ложки;
 - Мука — 150-250 грамм;
 - Масло растительное — 2 ст. ложки.
 
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Панкейки на кефире»

В миску вбейте яйца, положите сахар. Все взбейте миксером.

Добавьте к этой смеси кефир комнатной температуры и соль. Снова взбейте.

Положите муку, смешанную с содой, и хорошо размешайте, чтобы не было комочков.

Теперь можно налить масло и размешать всё деревянной ложкой.

Сковороду смажьте при помощи бумажной салфетки маслом и хорошенько разогрейте. Выкладывайте тесто по две столовые ложки в середину сковороды, придавая будущему панкейку круглую форму. Как только появились небольшие пузырьки, переворачивайте его на другую сторону.

Главное — не пережарить. Готовые панкейки на кефире можно подавать с вареньем, сгущенкой, медом или сметаной. Приятного аппетита!






