Среда , 12 мая 2021


Шашлык из перепелов

Шашлык из перепелов

Перепел издавна считался на Руси царской птицей. Во все времена мясо этих птичек ценилось и ценится гурманами. Готовится перепел просто, быстро и получается очень вкусно.

Попробуйте сами и убедитесь!

Назначение: На природу
Основной ингредиент: Птица / Перепелка
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Перепелки — 6 штук;
  • Апельсин — 1 штука;
  • Лимон — 1 штука;
  • Мед — 1 ст. ложка;
  • Соевый соус — 100 миллилитров;
  • Корень имбиря — 1 Ломтик (2 сантиметра);
  • Красный острый перец молотый — 1/4 чайных ложки;
  • Перец душистый молотый — 0,5 чайных ложки;
  • Тмин, зира — 1-2 щепоток.

Количество порций: 6

Описание приготовления:

В наше время купить перепелов не составляет особого труда. В поваренных книгах и в интернете вы можете найти тысячи способов, как приготовить шашлык из перепелов. Пусть мой рецепт приготовления шашлыка из перепелов будет в вашей кулинарной книге самым первым и самым удачным.

Как приготовить шашлык из перепелов:

1. Тщательно промываем тушки птичек. Если не хотите запекать их целиком, разделайте на куски. Тушку можно разрубить на 4 части. Мельче не стоит. Так как мяса у этих крох мало, то есть вероятность, что вы его можете пересушить.

2. Готовим маринад. Смешиваем сок апельсина, сок и цедру половины лимона, соевый соус, перец красный и душистый, натертый корень имбиря и мед. Тщательно размешиваем.

3. Замачиваем на 2 часа в маринаде перепелиное мясо.

4. Нанизываем на шампуры, обсыпаем зернами тмина или зиры, и жарим на углях примерно 30 минут, переворачивая и поливая маринадом.

Готовность шашлыка визуально определить непросто, поэтому лучше снять один кусочек и разрезать его. Если мясо внутри мягкое, но не сырое — значит, шашлык готов.

Удачи!.

 

Вкусные перепела, шашлык из перепелов

Смотрите также

Быстрый рецепт шашлыка

Хотите, чтобы шашлык быстро приготовился? Нарежьте его маленькими кусочками, так мясо гораздо быстрее будет мариноваться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *