Пятница , 26 апреля 2024


Шашлык из перепелов

Шашлык из перепелов

Перепел издавна считался на Руси царской птицей. Во все времена мясо этих птичек ценилось и ценится гурманами. Готовится перепел просто, быстро и получается очень вкусно.

Попробуйте сами и убедитесь!

Назначение: На природу
Основной ингредиент: Птица / Перепелка
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Перепелки — 6 штук;
  • Апельсин — 1 штука;
  • Лимон — 1 штука;
  • Мед — 1 ст. ложка;
  • Соевый соус — 100 миллилитров;
  • Корень имбиря — 1 Ломтик (2 сантиметра);
  • Красный острый перец молотый — 1/4 чайных ложки;
  • Перец душистый молотый — 0,5 чайных ложки;
  • Тмин, зира — 1-2 щепоток.

Количество порций: 6

Описание приготовления:

В наше время купить перепелов не составляет особого труда. В поваренных книгах и в интернете вы можете найти тысячи способов, как приготовить шашлык из перепелов. Пусть мой рецепт приготовления шашлыка из перепелов будет в вашей кулинарной книге самым первым и самым удачным.

Как приготовить шашлык из перепелов:

1. Тщательно промываем тушки птичек. Если не хотите запекать их целиком, разделайте на куски. Тушку можно разрубить на 4 части. Мельче не стоит. Так как мяса у этих крох мало, то есть вероятность, что вы его можете пересушить.

2. Готовим маринад. Смешиваем сок апельсина, сок и цедру половины лимона, соевый соус, перец красный и душистый, натертый корень имбиря и мед. Тщательно размешиваем.

3. Замачиваем на 2 часа в маринаде перепелиное мясо.

4. Нанизываем на шампуры, обсыпаем зернами тмина или зиры, и жарим на углях примерно 30 минут, переворачивая и поливая маринадом.

Готовность шашлыка визуально определить непросто, поэтому лучше снять один кусочек и разрезать его. Если мясо внутри мягкое, но не сырое — значит, шашлык готов.

Удачи!.

 

Вкусные перепела, шашлык из перепелов

Смотрите также

Вкусный шашлык из свинины

Время пикников — период простых маринадов для мяса, согласны? Именно такой, быстрый рецепт шашлыка из …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *