Пятница , 26 апреля 2024


Зразы с грибами

Зразы с грибами

Недорогое, сытное, вкусное блюдо спешу предложить вам на заметку. Если вы еще не знаете, как приготовить зразы с грибами в домашних условиях, тогда запоминайте этот несложный и удачный рецепт.

Описание приготовления:

Когда уже устали от привычных горячих блюд, когда осталось после праздника пюре, когда хочется сделать что-то с грибами — во всех этих случаях я рекомендую приготовить именно зразы. Аппетитные котлетки с нежной грибной начинкой обязательно придутся вам по вкусу. Подавать к столу их можно с овощами, а также дополнив сметаной: будет еще вкуснее.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Грибы
Блюдо: Горячие блюда / Зразы / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 килограмм;
  • Грибы — 400 грамм;
  • Луковица — 1 штука;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Мука — 2 ст. ложки (примерно);
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Растительное масло — по вкусу (для жарки).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Зразы с грибами»

Зразы с грибами

1. Нехитрый и недорогой набор ингредиентов вам потребуется, чтобы сделать зразы с грибами на своей кухне.

Зразы с грибами

2. В кастрюлю налейте воду, доведите её до кипения. Очистите картофель, вымойте его и нарежьте.

Зразы с грибами

3. Выложите его в кипящую подсоленную воду и варите до готовности. После слейте воду и разомните картофель в пюре.

Зразы с грибами

4. Пока варится картошка, можно заняться начинкой. Очистите и измельчите лук и грибы.

Зразы с грибами

5. Выложите на сковороду лук, обжарьте его до легкого золотистого цвета. Добавьте грибочки. Посолите, поперчите и жарьте на среднем огне до готовности.

Зразы с грибами

6. Перед началом процесса все как следует остудите, чтобы удобнее было работать. На рабочий стол насыпьте муку. Выложите немного пюре, разомните его в лепешку. В центр положите ложку грибной начинки.

Зразы с грибами

7. Аккуратно сверните и сформируйте котлетку.

Зразы с грибами

8. Готовые зразы выложите на сковороду с разогретым маслом, обжарьте до румяности с двух сторон.
Приятного аппетита!

Котлеты с Грибами и Сыром) Куриные Котлеты с Грибной Начинкой)

Смотрите также

Зразы с луком

Зразы с луком можно приготовить двумя способами — с репчатым луком или зеленым луком. А …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *