Понедельник , 6 декабря 2021


Блинчики с консервированным лососем и рисом

Сочетание перечисленных ингредиентов часто встречаются в салатах. А если такой салат использовать как начинку для блинчиков?

Это очень вкусно и ярко!

Описание приготовления:

К лососевым относятся несколько видов рыбы — семга, форель, горбуша. Поэтому можно использовать любую консервированную рыбу лососевых. Рис желательно сварить заранее, лучше использовать вчерашний — он не будет склеиваться. Перец болгарский можно брать любого цвета, но лучше сладкий и мясистый. В начинку можно еще добавить зелень — петрушку или укроп. Подавайте блинчики со сметаной или йогуртом.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блинчики / Блюда с начинкой / Соленое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • мука — 200 грамм (тесто для блинов);
  • яйцо — 1 штука;
  • сметана — 1 ст. ложка;
  • оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • соль — щепотка;
  • молоко — 250 миллилитров;
  • консервированный лосось — 100 грамм (начинка);
  • перец болгарский — 0,5 штуки;
  • рис — 25 грамм;
  • консервированная кукуруза — 2 ст. ложки.

Количество порций: 5

Как приготовить «Блинчики с консервированным лососем и рисом «

Блинчики с консервированным лососем и рисом - фото шаг 1

Я сначала готовлю начинку. Отварите заранее рис в подсоленной воде, остудите.

Блинчики с консервированным лососем и рисом - фото шаг 2

Болгарский перец нарежьте мелким кубиком.

Блинчики с консервированным лососем и рисом - фото шаг 3

Добавьте кукурузу без жидкости.

Блинчики с консервированным лососем и рисом - фото шаг 4

И остывший рис.

Блинчики с консервированным лососем и рисом - фото шаг 5

Добавьте половину банки консервированного лосося — примерно 100 гр. без жидкости. И тщательно перемешайте.

Блинчики с консервированным лососем и рисом - фото шаг 6

Теперь приготовим тесто для блинов. Смешайте молоко, сметану, соль, сахар, яйцо и муку. Перемешайте венчиком в однородную массу.

Блинчики с консервированным лососем и рисом - фото шаг 7

В конце влейте оливковое или растительное масло, перемешайте.

Блинчики с консервированным лососем и рисом - фото шаг 8

Пожарьте блины как обычно.

Блинчики с консервированным лососем и рисом - фото шаг 9

Выложите начинку.

Блинчики с консервированным лососем и рисом - фото шаг 10

Заверните в виде конверта.

Блинчики с консервированным лососем и рисом - фото шаг 11

Будет еще вкуснее, если уже начиненные блины поджарите на сливочном масле до румяной корочки.

Блинчики с консервированным лососем и рисом - фото шаг 12

Приятного аппетита!

Блинчики с консервированным лососем и рисом

Смотрите также

Постные блины на дрожжах

Солнечные, воздушные и вкусные блины получатся у вас даже без молока и яиц. А с …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *