Блинчики с консервированным лососем и рисом
Сочетание перечисленных ингредиентов часто встречаются в салатах. А если такой салат использовать как начинку для блинчиков?
Это очень вкусно и ярко!
Описание приготовления:
К лососевым относятся несколько видов рыбы — семга, форель, горбуша. Поэтому можно использовать любую консервированную рыбу лососевых. Рис желательно сварить заранее, лучше использовать вчерашний — он не будет склеиваться. Перец болгарский можно брать любого цвета, но лучше сладкий и мясистый. В начинку можно еще добавить зелень — петрушку или укроп. Подавайте блинчики со сметаной или йогуртом.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блинчики / Блюда с начинкой / Соленое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- мука — 200 грамм (тесто для блинов);
- яйцо — 1 штука;
- сметана — 1 ст. ложка;
- оливковое масло — 2 ст. ложки;
- сахар — 1 ст. ложка;
- соль — щепотка;
- молоко — 250 миллилитров;
- консервированный лосось — 100 грамм (начинка);
- перец болгарский — 0,5 штуки;
- рис — 25 грамм;
- консервированная кукуруза — 2 ст. ложки.
Количество порций: 5
Как приготовить «Блинчики с консервированным лососем и рисом «
Я сначала готовлю начинку. Отварите заранее рис в подсоленной воде, остудите.
Болгарский перец нарежьте мелким кубиком.
Добавьте кукурузу без жидкости.
И остывший рис.
Добавьте половину банки консервированного лосося — примерно 100 гр. без жидкости. И тщательно перемешайте.
Теперь приготовим тесто для блинов. Смешайте молоко, сметану, соль, сахар, яйцо и муку. Перемешайте венчиком в однородную массу.
В конце влейте оливковое или растительное масло, перемешайте.
Пожарьте блины как обычно.
Выложите начинку.
Заверните в виде конверта.
Будет еще вкуснее, если уже начиненные блины поджарите на сливочном масле до румяной корочки.
Приятного аппетита!