Пирог с рисом, изюмом и курагой

Предлагаю приготовить пирог с рисом, изюмом и курагой. Это оригинальное и вкусное блюдо не оставит вас равнодушными! Берите на заметку мой рецепт!

Описание приготовления:

Пирог получается очень вкусным и его непременно стоит попробовать. В начинку можно смело добавлять орехи, чернослив и другие сухофрукты. Можно выложить начинку слоями, это придаст пирогу не только яркость вкуса, но и красоту. Размер используемой формы в рецепте 20 см. в диаметре.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Курага / Крупы / Тесто / Рис / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда в тесте / Блюда с начинкой / Сладкое

Ингредиенты:

  • Рис — 120 грамм;
  • Курага — 50 грамм;
  • Изюм — 50 грамм;
  • Маргарин — 80 грамм;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Сметана — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Мука — 1 стакан (тесто);
  • Мука — 2 ст. ложки (крошка);
  • Сахар — 1 cт. ложка (тесто);
  • Сахар — 50 грамм (крошка);
  • Сахар — 50 грамм (начинка);
  • Сливочное масло — 30 грамм (крошка);
  • Сливочное масло — 30 грамм (начинка).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пирог с рисом, изюмом и курагой»

Пирог с рисом, изюмом и курагой - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Пирог с рисом, изюмом и курагой - фото шаг 2

Соедините в глубокой миске размягченный маргарин, сметану, сахар, соль, соду и муку.

Пирог с рисом, изюмом и курагой - фото шаг 3

Замесите мягкое тесто, соберите его в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Пирог с рисом, изюмом и курагой - фото шаг 4

Изюм и курагу промойте и замочите в кипятке на 10 минут.

Пирог с рисом, изюмом и курагой - фото шаг 5

Рис отварите до готовности.

Пирог с рисом, изюмом и курагой - фото шаг 6

Переложите рис в глубокую миску. Добавьте к нему промытый и обсушенный изюм и нарезанную кусочками курагу. Добавьте сахар и растопленное сливочное масло. Перемешайте. Начинка готова.

Пирог с рисом, изюмом и курагой - фото шаг 7

Отдельно соедините холодное масло, муку и сахар. Перетрите руками все до состояния крошки. Эта крошка понадобится нам для верха пирога.

Пирог с рисом, изюмом и курагой - фото шаг 8

Разделите тесто на две неравные части. Большую часть раскатайте и переложите в смазанную маслом форму, формируя высокие бортики.

Пирог с рисом, изюмом и курагой - фото шаг 9

Выложите начинку и разровняйте ее ложкой.

Пирог с рисом, изюмом и курагой - фото шаг 10

Вторую часть теста раскатайте в форме круга и накройте начинку.

Пирог с рисом, изюмом и курагой - фото шаг 11

Защипните края любым удобным способом. В центре сделайте круглое отверстие ножом для выхода пара.

Пирог с рисом, изюмом и курагой - фото шаг 12

Посыпьте верх пирога равномерно штрейзелем (крошкой из муки, масла и сахара, что сделали раннее).

Пирог с рисом, изюмом и курагой - фото шаг 13

Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.

Пирог с рисом, изюмом и курагой - фото шаг 14

Дайте пирогу полностью остыть, чтобы он лучше держал свою форму, после чего нарежьте и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»