Пирог с рисом, изюмом и курагой
Предлагаю приготовить пирог с рисом, изюмом и курагой. Это оригинальное и вкусное блюдо не оставит вас равнодушными! Берите на заметку мой рецепт!
Описание приготовления:
Пирог получается очень вкусным и его непременно стоит попробовать. В начинку можно смело добавлять орехи, чернослив и другие сухофрукты. Можно выложить начинку слоями, это придаст пирогу не только яркость вкуса, но и красоту. Размер используемой формы в рецепте 20 см. в диаметре.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Курага / Крупы / Тесто / Рис / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда в тесте / Блюда с начинкой / Сладкое
Ингредиенты:
- Рис — 120 грамм;
- Курага — 50 грамм;
- Изюм — 50 грамм;
- Маргарин — 80 грамм;
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Сметана — 2 ст. ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Мука — 1 стакан (тесто);
- Мука — 2 ст. ложки (крошка);
- Сахар — 1 cт. ложка (тесто);
- Сахар — 50 грамм (крошка);
- Сахар — 50 грамм (начинка);
- Сливочное масло — 30 грамм (крошка);
- Сливочное масло — 30 грамм (начинка).
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Пирог с рисом, изюмом и курагой»
Подготовьте все ингредиенты.
Соедините в глубокой миске размягченный маргарин, сметану, сахар, соль, соду и муку.
Замесите мягкое тесто, соберите его в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Изюм и курагу промойте и замочите в кипятке на 10 минут.
Рис отварите до готовности.
Переложите рис в глубокую миску. Добавьте к нему промытый и обсушенный изюм и нарезанную кусочками курагу. Добавьте сахар и растопленное сливочное масло. Перемешайте. Начинка готова.
Отдельно соедините холодное масло, муку и сахар. Перетрите руками все до состояния крошки. Эта крошка понадобится нам для верха пирога.
Разделите тесто на две неравные части. Большую часть раскатайте и переложите в смазанную маслом форму, формируя высокие бортики.
Выложите начинку и разровняйте ее ложкой.
Вторую часть теста раскатайте в форме круга и накройте начинку.
Защипните края любым удобным способом. В центре сделайте круглое отверстие ножом для выхода пара.
Посыпьте верх пирога равномерно штрейзелем (крошкой из муки, масла и сахара, что сделали раннее).
Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
Дайте пирогу полностью остыть, чтобы он лучше держал свою форму, после чего нарежьте и подавайте к столу. Приятного аппетита!