Спагетти с фрикадельками

Спагетти с фрикадельками

Рецепт приготовления спагетти с фрикадельками из говядины. Итальянская кухня.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Макароны
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • говяжий фарш — 340 грамм (ингредиенты для фрикаделек
  • свиной фарш — 340 грамм;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • панировочные сухари — 3/4 стакана;
  • яйца — 2 штуки;
  • соль — 1/4 чайных ложки;
  • черный перец — 1 щепотка;
  • молоко — 1 штука;
  • желтый лук — 1 штука (ингредиенты для соуса
  • чеснок — 3 зубчика;
  • помидоры — 780 грамм;
  • красное или белое вино — 1/2 стакана;
  • соль — 1/4 чайных ложки;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • черный перец — 1 щепотка;
  • базилик — 8 штук;
  • спагетти — 900 грамм (сваренные аль данте);

Количество порций: 8

Как приготовить «Спагетти с фрикадельками»

Спагетти с фрикадельками

Ингредиенты:

Спагетти с фрикадельками

Для того, чтобы сделать панировочные сухари нужно: запечь французскую булку в духовке до хрустящего состояния.

Поломать булку на куски и положить в кухонный комбайн. Раздробить кусочки хлеба до почти порошкового состояния.

Спагетти с фрикадельками

В глубокой миске объединить сухари, говяжий и свиной фарш, пару яиц.

Спагетти с фрикадельками

Затем добавить свежего тертого Пармезана.

Спагетти с фрикадельками

Покрошить петрушку и чеснок.

Спагетти с фрикадельками

Посыпать черным перцем и добавить немного соли.

Спагетти с фрикадельками

Смешиваем ингредиенты руками.

Спагетти с фрикадельками

Лепим фрикадельки из готового фарша. У вас должно получиться чуть больше 20-ти штук. Накрываем мясные шарики пленкой и отправляем в холодильник на 10-15 минут.

Спагетти с фрикадельками

Нагреть в кастрюле оливковое масло.

Спагетти с фрикадельками

В кипящее масло опустить 8 котлет.

Спагетти с фрикадельками

Обжаривать в течении нескольких минут до коричневатого цвета.

Спагетти с фрикадельками

Выкладываем готовые фрикадельки на салфетки.

Спагетти с фрикадельками

Проделайте то же самое с остальными мясными шариками.

Спагетти с фрикадельками

В ту же кастрюлю бросить лук и чеснок.

Спагетти с фрикадельками

Размешать и готовить пару минут.

Спагетти с фрикадельками

Залить банку раздавленных помидоров.

Спагетти с фрикадельками

И банку цельных томатов с соком.

Спагетти с фрикадельками

Добавить немного хлопьев красного перца.

Спагетти с фрикадельками

Посыпать петрушкой.

Спагетти с фрикадельками

Добавить соль, перец и немного сахара.

Спагетти с фрикадельками

Варить соус в течении 20-25 минут.

Спагетти с фрикадельками

Затем, выкладываем фрикадельки в соус.

Спагетти с фрикадельками

Топим в томате и готовим еще 30 минут на медленном огне. Фрикадельки должны хорошо пропитаться соусом.

Спагетти с фрикадельками

Отварите спагетти и подавайте к столу вместе с соусом и фрикадельками.

Спагетти с фрикадельками в томатном соусе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»