Морковный торт классический
В этом рецепте я поделюсь своими секретами, как приготовить классический морковный торт. Тортик получается пористым и в меру сладким.
Обязательно попробуйте его повторить на своей кухне! Объедение!
Описание приготовления:
Если вы до сих пор думаете, что морковный торт — это овощной пирог, то вы сильно ошибаетесь)) морковь придает десерту необходимую сладость и задает правильную текстуру, рыхлую и упругую.
Крем для тортика можно приготовить любой другой, однако, сметанный крем прекрасно подходит сюда по консистенции и вкусу. Приятного чаепития!
Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Морковь — 450-500 грамм;
- Сахар коричневый — 200 грамм (Можно заменить обычным);
- Мука — 320 грамм;
- Растительное масло — 150 грамм;
- Яйца — 3 штуки;
- Кешью — 150 грамм (Можно заменить пеканом или грецкими орехами);
- Корица — 1 ст. ложка;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Сметана — 500 грамм;
- Сахар — 100 грамм;
- Мед — 3 ст. ложки.
Количество порций: 8
Как приготовить «Морковный торт классический»
Поставим духовку разогреваться на 180 градусов и займемся тестом для пирога.
Для этого почистим, помоем морковь и натрем на мелкой терке.
Порубим орехи средними кусочками.
В миске смешаем муку, корицу, соду и разрыхлитель. Необходимо перемешать все очень тщательно, до однородной массы.
В отдельной миске взобьем яйца с коричневым сахаром в течение 3-4 минут.
Вольем в яично-сахарную массу масло и еще раз немного взобьем.
Затем постепенно введем заранее смешанные сухие компоненты.
Добавим в тесто орехи и хорошо перемешаем.
Затем в тесто необходимо ввести морковь. Если она очень сочная, то отожмите лишний сок в миску. Тщательно перемешайте тесто, оно должно быть очень густым. Если влаги все-таки не хватает, то можно добавить пару ложек отжатого морковного сока.
Форму для запекания смажем сливочным маслом, присыплем мукой и хорошо потрясем. Лишнюю муку можно вытряхнуть.
Переложим тесто в форму, и уберем в духовку на 40-50 мин, готовность теста проверяем зубочисткой.
Я выпекаю из приготовленного количества теста корж, затем разрезаю его на 2-3 части. Допустимо выпекать коржи по отдельности, тогда время выпекания каждого сокращается до 20-30 минут.
В отдельной миске взобьем сметану, сахар и мед для крема и уберем в холодильник.
Наш корж готов, вынем его из формы и оставим остужаться на решетке.
После того, как корж остыл, разрежем его на 2-3 части и промажем каждую кремом. Тесто получается очень пористым, потому быстро пропитывается (2-3 часа достаточно).