Суббота , 27 июля 2024


Свинина в медово-горчичном соусе в духовке

 

Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается мягким и сочным. Запекать будем в духовке, предварительно приправив соусом из горчицы и меда. Можно готовить в рукаве или в горшочке с крышкой.

Описание приготовления:

В данном рецепте приготовлен свиной ошеек, который идеально подходит для запекания в духовке и на огне. Мясо с небольшими прослойками жира, получается мягким. В медово-горчичном соусе можно приготовить не только свинину, но и курицу или телятину.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Мёд / Горчица
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 килограмм;
  • Горчица — 1 ст. ложка;
  • Мед — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец черный — 1 щепотка;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Чеснок — 3-4 зубчиков.

Количество порций: 4

Как приготовить «Свинина в медово-горчичном соусе в духовке»

Свинина в медово-горчичном соусе в духовке - фото шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Свинина в медово-горчичном соусе в духовке - фото шаг 2

Смешиваем горчицу с медом.

Свинина в медово-горчичном соусе в духовке - фото шаг 3

Мясо намазываем со всех сторон горчично-медовым соусом, посыпаем солью и перцем.

Свинина в медово-горчичном соусе в духовке - фото шаг 4

Чеснок чистим, если зубчики крупные, разрезаем их на части. На мясе делаем небольшие разрезы и закладываем в них чеснок. Добавляем лавровый лист.

Свинина в медово-горчичном соусе в духовке - фото шаг 5

Отправляем свинину в рукав для запекания и оставляем мариноваться на 30 минут. Далее, запекаем при температуре 190 градусов около часа. Возможно, чуть больше.

Свинина в медово-горчичном соусе в духовке - фото шаг 6

Свинина запеклась. Подаем горячей с зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Время запекания корректируйте в процессе. Сверху должна появиться румяная корочка. Внутри мясо будет сочным.

Смотрите также

Свиные рулетики с сыром

  Свиные рулетики с сыром — очень простое и в то же время сытное и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *