Свинина в медово-горчичном соусе в духовке

Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается мягким и сочным. Запекать будем в духовке, предварительно приправив соусом из горчицы и меда. Можно готовить в рукаве или в горшочке с крышкой.
Описание приготовления:
В данном рецепте приготовлен свиной ошеек, который идеально подходит для запекания в духовке и на огне. Мясо с небольшими прослойками жира, получается мягким. В медово-горчичном соусе можно приготовить не только свинину, но и курицу или телятину.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Мёд / Горчица
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты:
- Свинина — 1 килограмм;
- Горчица — 1 ст. ложка;
- Мед — 1 ст. ложка;
- Соль — 1 щепотка;
- Перец черный — 1 щепотка;
- Лавровый лист — 2 штуки;
- Чеснок — 3-4 зубчиков.
Количество порций: 4
Как приготовить «Свинина в медово-горчичном соусе в духовке»
Подготовим ингредиенты.
Смешиваем горчицу с медом.
Мясо намазываем со всех сторон горчично-медовым соусом, посыпаем солью и перцем.
Чеснок чистим, если зубчики крупные, разрезаем их на части. На мясе делаем небольшие разрезы и закладываем в них чеснок. Добавляем лавровый лист.
Отправляем свинину в рукав для запекания и оставляем мариноваться на 30 минут. Далее, запекаем при температуре 190 градусов около часа. Возможно, чуть больше.
Свинина запеклась. Подаем горячей с зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Время запекания корректируйте в процессе. Сверху должна появиться румяная корочка. Внутри мясо будет сочным.