Четверг , 6 мая 2021


Шашлык из окорочков

Шашлык из окорочков

Мой самый любимый шашлык — это шашлык из курицы. Его легко приготовить. Маринуется такой шашлык в течение суток и получается очень вкусным, сочным и нежным.

Делюсь с вами секретом приготовления.

Описание приготовления:

Шашлык из окорочков удобнее всего готовить на решетке, так как на шампура нанизывать куриные ножки неудобно. Готовые окорочка должны быть красивого золотого цвета и при прокалывании из мяса должен выделяться прозрачный сок. Подавать шашлык из окорочков нужно с различными соусами и свежими овощами. Приятного аппетита!

Назначение: На ужин / На природу
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные окорочка
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 12 штук;
  • Лук — 3 штуки;
  • Лимон — 1 штука;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Шашлык из окорочков»

Шашлык из окорочков

Помыть и обсушить ножки. Сложить в большую кастрюлю.

Шашлык из окорочков

Репчатый лук нарежьте кольцами и смешайте с курицей.

Шашлык из окорочков

Посолите, поперчите и выжмите сок половины лимона.

Шашлык из окорочков

В кастрюлю долить воды, чтоб курица плавала в рассоле и оставить на сутки.

Шашлык из окорочков

Жарить на решетке до готовности.

шашлык из окорочков в необычном маринаде

Смотрите также

Свиной шашлык в лаваше

Свиной шашлык в лаваше – это самая что ни на есть летняя закуска. Нежные кусочки …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *