Печенье «Тающие моменты»
Печенье «Тающие моменты» полностью оправдывает свое название. Оно очень нежное и просто тает во рту. Печенье готовится на сливочном масле, это классическое песочное тесто.
Описание приготовления:
Печенье «Тающие моменты» — очень нежное и хрупкое, оно прекрасно подходит к чаю или к стаканчику молока. Печенье выпекается довольно быстро, все зависит от размера печенюшек. Тесто для печенья «Тающие моменты» получается довольно мягкое и его отсаживать лучше кондитерским мешком, если у вас его нет, то делайте колбаску и режьте тесто на кружочки. Успехов и приятного аппетита!
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 230 грамм;
- Сахарная пудра — 1/2 стакана;
- Ванилин — 1 грамм (по вкусу);
- Мука — 1,5 стакана;
- Крахмал — 1/3 стакана.
Количество порций: 6
Как приготовить «Печенье «Тающие моменты»»
Размягченное масло соединить с сахарной пудрой.
Масло взбить до пышности.
Добавьте ванилин, крахмал и муку.
Все перемешайте.
Тесто поместите в холодильник на полчасика.
При помощи кондитерского мешка отсадите печеньки на противень.
Печенье выпекайте 20-25 минут при 180 градусах.