Суббота , 15 июня 2024


Оладьи из нутовой муки «Панелле»

Познакомьтесь с очень простым, но очень вкусным блюдом – сицилийскими оладьями из нутовой муки. Это популярная еда на улицах Палермо, а мы приготовим их дома.

Настоящий праздник для вегетарианцев!

Описание приготовления:

Нутовые оладьи обжариваются во фритюре, а затем их можно подать как замену мясной котлете в гамбургерах или просто с хлебом и зеленью, полив лимонным соком. Еще их можно приготовить в виде брусков, добавив свежую зелень. Подавать панелле нужно непременно горячими.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Нут
Блюдо: Выпечка / Оладьи
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука нутовая — 500 грамм;
  • Вода холодная — 1,5 литра;
  • Соль — 4 чайных ложки;
  • Масло растительное — по вкусу (для фритюра).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Оладьи из нутовой муки «Панелле»»

Оладьи из нутовой муки

1. В большую кастрюлю налейте холодную воду, всыпьте просеянную нутовую муку и тщательно перемешайте венчиком, чтобы не осталось комочков.

Оладьи из нутовой муки

2. Когда все будет отлично перемешано, добавьте соль, поставьте кастрюлю на средний огонь и готовьте около 15-ти минут, перемешивая, пока масса не загустеет.

Оладьи из нутовой муки

3. Выложите нутовую массу в контейнер, накройте крышкой и поставьте на ночь в холодильник. Масса хорошо хранится в холодильнике в течение 2-х дней.

Оладьи из нутовой муки

4. Выложите нутовое тесто из формы и промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.

Оладьи из нутовой муки

5. Нарежьте тесто на ломтики толщиной 5 мм.

Оладьи из нутовой муки

6. Обжарьте нутовые оладьи с обеих сторон в горячем растительном масле до золотистой корочки.

Оладьи из нутовой муки

7. Выложите оладьи на поднос с бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.

Оладьи из нутовой муки

8. Сделайте себе хороший бутерброд с панелле, сбрызнув их лимонным соком и посыпав свежемолотым черным перцем. Приятного аппетита!

Овощные оладьи из Нутовой муки! #Рецепт Постная еда!

Смотрите также

Манно-овсяные оладьи

Кто не любит вкусные и сладкие оладушки по утрам на завтрак? Чтобы они были нежные …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *