Морская капуста в кунжутном масле

Морская капуста обладает множеством полезных свойств, которые оценило множество людей по всему миру. Делюсь способом, как приготовить морскую капусту в кунжутном масле в домашних условиях.

Описание приготовления:

Вашему вниманию — простой рецепт приготовления морской капусты в кунжутном масле. Вы можете использовать как свежую, так и сушеную морскую капусту. Если ваша капуста свежая, ее следует очень тщательно промыть, чтобы избавится от слизи и нежелательного привкуса. Затем такую капусту отваривают в кипятке (4-5 минут). Далее остается заправить легкий салат соком лимона и маслом, добавив лук по вкусу. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Морская капуста
Блюдо: Салаты
Диета: Раздельное питание / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Морская капуста — 500 грамм (сушеная);
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • Масло кунжутное — 4 ст. ложки;
  • Соль — 1 по вкусу.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Морская капуста в кунжутном масле»

Морская капуста в кунжутном масле - фото шаг 1

Первым делом тщательно промываем капусту под проточной водой, лучше это сделать 3-4 раза. Далее перекладываем капусту в кастрюлю и полностью заливаем её холодной водой. Оставляем на 4 часа.

Морская капуста в кунжутном масле - фото шаг 2

Капусту как следует размокла и увеличилась в объеме. Промываем ее теплой водой и перекладываем в дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

Морская капуста в кунжутном масле - фото шаг 3

Теперь можно добавить к капусте порезанный лук. Сверху поливаем лимонным соком, солим по вкусу. Заливаем кунжутным маслом, перемешиваем. Приятного аппетита!

Морская капуста. Корейская кухня. Гимбап.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»