Воскресенье , 1 сентября 2024


Пирожки на соде

Пирожки на соде можно готовить для повседневного ужина. Делать тесто просто и быстро, оно не требует расстойки.

Описание приготовления:

Подаем пирожки на соде со сметаной.

Горячие пирожки съедаются по мере жарки вместе со сметаной довольно быстро. А еще очень вкусно запивать их кефиром, молоком или сладким чаем. Но если они останутся, то в холодном виде они тоже очень вкусные. Так что можно делать две партии. Но конечно, рецепт сначала нужно опробовать! Успехов и приятного аппетита!

Назначение: На ужин / На природу
Основной ингредиент: Тесто / Бездрожжевое тесто / Сода
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 450 грамм;
  • Кефир — 300 грамм;
  • Сметана — 50 миллилитров;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 2 чайных ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Масло растительное — 3 ст. ложки;
  • Начинка — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Пирожки на соде»

Пирожки на соде - фото шаг 1

В муку добавьте соль, сахар, соду.

Пирожки на соде - фото шаг 2

Доливаем кефир, сметану, масло.

Пирожки на соде - фото шаг 3

Замешиваем тесто.

Пирожки на соде - фото шаг 4

Тесто на 20-30 минут оставьте в покое, накрыв полотенцем или пищевой пленкой.

Пирожки на соде - фото шаг 5

Разделайте тесто на лепешки и положите на них начинку.

Пирожки на соде - фото шаг 6

Пирожки пришлепните слегка ладонью и пожарьте на разогретом масле.

Пирожки на соде - фото шаг 7

Приятного аппетита!

Жареные пирожки на кефире и соде — видео рецепт

Смотрите также

Насыпной творожный пирог

Хочу с вами поделиться рецептом приготовления насыпного творожного пирога. Это хороший вариант для ленивых хозяек, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *