Сырный пирог из лаваша с зеленью

Что же получится если соединить сыр, творог, зелень, лаваш и специи? А получится невероятно вкусный и сытный домашний пирог!
Блюдо напоминает армянскую ачму, но приготовлено по своей технологии.
Описание приготовления:
Нет ничего проще! Смотрите, как приготовить сырный пирог из лаваша с зеленью в домашних условиях. Более того, такое блюдо не требует значительных финансовых ресурсов, все довольно скромно и бюджетно. При этом выпечка обладает настолько богатым вкусом, что невозможно удержаться, чтобы не съесть все за один раз!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Кефир / Яйца / Лаваш
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Лаваш — 2 штуки;
- Кефир — 2 стакана;
- Яйца — 3 штуки;
- Сыр твердый — 200 грамм;
- Творог — 200 грамм;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Зелень — 2 ст. ложки (перья лука, шпинат или укроп).
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Сырный пирог из лаваша с зеленью»
Вливаем в миску кефир, вбиваем туда же яйца.
Лаваши рвем крупными кусками.
Заливаем лаваш кефиром с яйцами.
Тертый твердый сыр перемешиваем с творогом и измельченной зеленью.
В круглую форму для выпечки кладем крупные куски лаваша, хорошо пропитанные кефирной смесью.
Далее выкладываем часть сырной начинки, равномерно распределив ее по поверхности.
Следующим слоем — вновь лаваш.
Таким же образом повторяем слои до самого верха. Последним слоем идет лаваш (края загнуть кверху). Поливаем верхушку остатками кефирной смеси. Выпекаем пирог в духовке 40 минут, температура — 180 градусов.
Приятного аппетита!